Наверх

Глава нижегородского поселка убивал собак на глазах у маленьких детей (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
Они погибали в муках

В Нижнем Новгороде несколько собак умерли в страшных мучениях прямо на детской площадке. Об этом сообщает программа «Кстати».

В Арзамасском районе отравили несколько собак. Смерть животных была страшной и мучительной. Они умирали на детской площадке, на которой гуляли дети. Прямо на их глазах животные начали беспокойно вести себя, корчится от боли и биться в судорогах.

Со слов местных жителей, собак отравил глава поселковой администрации Александр Садовников. Подробностями поделилась Наталья Лесунина, дочь которой увидела мучения собак:

- Она стала хаотично бегать, врезаться в заграждения, в качели железные. Потом собака упала и у нее пошла пена изо рта. К нам подошла другая собака, черная с белым, и она резко падает, и у нее начинается то же самое: пена изо рта, судороги, страшные звуки. Потом она забежала в подъезд и на каком-то этаже умерла.

Со слов местной жительницы, есть свидетели того, что глава администрации Александр Садовников кормил собак. 

Подобное обращение с животными является преступлением, и жители поселка Выездное очень удивлены, что глава их администрации пошел на это. Как считают очевидцы произошедшего, собак можно было усыпить. Этот вариант куда гуманнее. Бродячие собаки опасны, но так убивать их нельзя. Однако сами местные жители говорят, что собаки уже кусали детей.

Журналисты программы решили обсудить этот вопрос с Александром Садовниковым. Он отказался давать какие-либо комментарии и уехал. Жители поселка считают главу отличным руководителем, но не одобряют его методы борьбы с бродячими животными.

Руководитель нижегородской организации зоозащиты подтвердил, что подобное умерщвление собак является незаконным действием.

- Это в чистом виде уголовщина без каких-либо вариантов. Жестокие действия с животными - статья 245 УК РФ, поскольку это при детях и вообще при белом свете, совершенная с особым цинизмом. Все это притягивается к отягчающим обстоятельствам и за это грозит реальный срок, - говорит зоозащитник Владимир Гройсман. - Безнадзорные животные подлежат отлову и стерилизации, вакцинации. Неагрессивные собаки выпускаются потом назад, агрессивные остаются в приюте. 

Проверку произошедшего ведут правоохранительные органы. Зоозащитники намерены вынести эту проблему на обсуждение законодательного собрания Нижегородской области.

Напомним, что в Нижнем Новгороде собаке оторвали нос и выбросили на улицу

Животные Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru