Наверх

В нижегородских лесах обнаружили красного ежа (фото)

Возрастное ограничение: 16+
Фото из соцсети
Фото животного появилось в соцсети

В Нижегородской области местные жители заметили необычного ежа. Об этом редакции ProGorodNN стало известно из соцсети.

"Вконтакте" пользователь Татьяна Стариннова выложила фото ежа экзотического цвета. Снимки вызвали множество вопросов. Комментаторы в недоумении - действительно ли существует и как называется такой вид.

Алексей: "Это еж-мутант?!"

Михаил: "Что за безумие? Еж-коммунист какой-то".

Юлия: "Ему стыдно стало. Вот он и покраснел".

Фото из соцсети:

Журналист ProGorodNN показал фото ветеринару Алине Семеновой.

"Конечно, таких ежей в природе не существует. Похоже, он вымазался в цветном порошке. Если бы это была обычная краска, колючки животного бы слиплись и он умер от токсичности. Пугаться не стоит. Давно известно, что эти животные любят химию. И мажутся в ней специально для защиты от паразитов", - прокомментировала она.

Кстати говоря, зараженный вредителями еж представляет серьезную опасность для человека. Этот милый зверек может заразить энцефалитом или болезнью Лайма. Кроме того эти животные переносят и гельминтов. Наконец, самое страшное - вирус бешенства. Еж может выглядеть вполне здоровым и не подавать признаков болезни. Но вирус глубоко поражает его нервную систему, что вызывает паралич и смерть. Чтобы избежать всех этих ужасов, ни в коем случае не нужно выгонять ежей с участка. Просто не трогайте их и не берите в руки. 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru