Наверх

Нижегородцы в недоумении: возле школ могут снова продавать алкоголь

Возрастное ограничение: 16+
ProGorod
Минпромторг разработал новый законопроект

Возле нижегородских школ могут снова начать торговать алкоголем. Об этом сообщает «Ведомости».

На днях стало известно, что Минпромторг разработал проект закона, разрешающего продажу алкоголя возле значимых социальных учреждений.

Сейчас в России действует закон, который запрещает торговать алкоголем рядом со школами, детскими садами, больницами, спорткомплексами, военными объектами, рынками и вокзалами. Радиус «зоны отчуждения» выбирают региональные власти. Он может составлять от 10 до 1000 метров.

В Нижнем Новгороде и области продавать алкоголь имеют право те магазины, которые расположены в радиусе более 50 метров от детских учреждений.

В Министерстве промышленности и торговли считают, что в некоторых городах, если наложить на карту все действующие ограничения по продаже горячительных напитков, "купить алкоголь можно будет только на кладбище".

Там подчеркнули, что ограничения, введенные федеральным законом, не повлияли на алкоголизм населения, но сильно ударили по бизнесу: кафе и магазинов становится меньше, бюджет не получает акцизные сборы.

Согласны ли вы с Минпромторгом? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Кстати, в Минздрав законопроект пока не поступал. В ведомстве категорично не согласны с коллегами. Там считают, что разрешение торговать алкоголем «на каждом углу» повысило криминогенную обстановку.

Министерство здравоохранения поддержал Роспотребнадзор.

Комментарии 6

24 февраля 2016, 17:08 Илья
ну на самом деле кому надо, то дойдут лишние 30 метров до другого магазина. всякими запретами и подорожаниями ничего не решить
24 февраля 2016, 18:52 Горожанин
Коррупция ломит, законность тесня,Всевластное 'можно' плюет на 'нельзя':Пускай аморально, пускай некрасиво,Зато в результате какая нажива!
24 февраля 2016, 19:36 Ангелина Погонова
ХОЧЕШЬ НЕЗАБЫВАЕМОГО СЕКСА на всю ночь?!Это лучший подарок как для себя так и для вашего мужчины!Вот сами почитайте! --- http://dum.ps/maxiim
24 февраля 2016, 20:03 )))
Я за! Пусть алкоголь продают на кладбищах!!
25 февраля 2016, 09:06 Горожанин
Вот все школьники взяли и ломанулись за водкой глупости какие.
09 марта 2016, 07:37 Горожанин
Про кладбища - смешно, конечно... Ведь все правильно делали - и на тебе, пошли на попятную. Поигрались в благородство - и хватит? Всё для прибыли? «Мягко говоря, непонятна логика министерства. Когда последовательно вводились ограничения на торговлю спиртным, интересы бизнеса оправданно отходили на второй план. Но теперь, в связи с бюджетными проблемами, вопросы здоровья людей кажутся уже менее значимыми? Мы все понимаем, чем грозит ларек со спиртным возле школы. Там и пиво, и алкоэнергетики в красочных баночках, рассчитанных именно на подростков» - С.М.Миронов ("Справедливая Россия"). Как будто нет других способов увеличения бюджетных поступления от алкогольной отрасли...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru