Наверх

Американский возлюбленный развел нижегородку на 3,5 тысячи долларов

Возрастное ограничение: 16+
Фото предоставлено Юлией Булдаковой
Мужчина обещал переехать в Россию

Нижегородка стала жертвой иностранного мошенника. Об этом журналисту ProGorodNN рассказала потерпевшая Юлия Булдакова.

Через специальное мобильное приложение жительница Дзержинска Юлия Булдакова познакомилась с американцем. После нескольких дней общения мужчина изъявил желание переехать в Россию. А для начала решил передать Юлии пять миллионов долларов для покупки общего дома. Спустя пару недель женщина не только не получила названной суммы, но и влезла в крупные долги. Подробности она рассказала нашему журналисту:

"Сэм (имя изменено) сказал, что он родом из США, но в данный момент живет в Турции. Давно собирался переехать в Россию. И так как я ему понравилась, готов это сделать в ближайшее время. Я, конечно, воспринимала все шутя. Не думала, что зайдет так далеко. Потом он написал, что отправляет мне пять миллионов долларов, чтобы я купила для нас дом. Прислал с таможни фото, где якобы отправляет чемодан с деньгами".

Юлия находится на пенсии, но продолжает подрабатывать сотрудницей охраны. Тонкости этой профессии ей известны, поэтому женщина понимала, что передать такую крупную сумму денег невозможно. Любой багаж просвечивается, а значит трудностей не избежать.

"Сэм убеждал, что курьер все сделает. Через несколько дней мне приходит сообщение, что для дальнейшей проверки нужно заплатить около тысячи долларов. Я побежала в банк за кредитом, а после сразу отправила деньги. Через два дня оказалось, будто таможенники заметили валюту и просят другую сумму - 2400 долларов. Обратилась в другие банки и воспользовалась услугой "Быстрый займ", - продолжила Юлия.

На этом мошенник не остановился. В следующем сообщении он попросил еще 450 долларов. Но на этот раз Юлия поняла, что это обман.

Однако оказалось поздно, ведь проценты уже выросли. В итоге долг доверчивой нижегородки вырос свыше 200 тысяч рублей. Теперь чтобы его покрыть, она должна выплачивать 30-35 тысяч рублей в месяц. Учитывая зарплату и пенсию, общая сумма которых 25 тысяч рублей, средств для существования совсем не остается.

"Я обратилась в полицию, но сотрудники категорически отказались заниматься этим делом. Только после того как моей историей заинтересовались средства массовой информации, они обратили внимание".

Есть ли шансы найти злоумышленника, журналисту ProGorodNN рассказал адвокат Никита Кубасов:

"Потерпевшая должна написать заявление в отдел полиции по месту жительства, и сотрудники будут обязаны провести проверку. В течение месяца полицейские вынесут постановление либо о возбуждении уголовного дела, либо об отказе. К сожалению, это не единичный случай. Личность мошенника можно определить по ip-адресу. И если подтвердится, что злоумышленник является иностранным гражданином, розыск будет осуществляться по линии Интерпола".

Однако вероятность вернуть потерянную сумму мала, поскольку перечисление средств было на добровольной основе.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru