Наверх

Приемная семья нижегородцев приютила брошенную матерью двухлетнюю девочку

Возрастное ограничение: 16+
из архива ProGorod
В суд направлены документы на лишение горожанки родительских прав

Дело о брошенном матерью ребенке обрастает новыми подробностями. Выяснилось, что мать девочки получала на нее алименты, кроме этого женщину ничего не интересовало. Сейчас ребенок находится в приемной семье. Об этом журналисту ProGorodNN сообщила волонтер Анна Иванова (фамилия и имя изменены).

Накануне Нового года девочку в возрасте 2,5 года бросила мать. Девочка оказалась в больнице на улице Страж Революции совсем одна. Волонтеры не оставили малышку в беде и стали приносить ей в больницу игрушки, одежду и еду. Как рассказала волонтер Анна Иванова, нерадивую мать интересовали только деньги, а также поделилась подробностями об этой семье.

- Мама девочки гуляла, ей было не до ребенка. Единственное, что ее волновало - это алименты. Бабушка девочки такая же - все дети также были брошены и предоставлены сами себе. У малышки очень хорошая крестная, но из-за финансового положения она не смогла забрать ее к себе, к тому же она сама сейчас ждет ребенка. Поэтому девочку взяла приемная семья, - рассказала Анна.

Оказывается, алименты не всегда идут на воспитание ребенка. Зачастую женщины, получая деньги, тратят их в личных целях, не заботясь о детях. Чтобы выяснить, можно ли контролировать, на что уходят средства, которые выплачиваются на содержание ребенка, мы обратились к юристу Галине Мифтаховой.

-  Выплаты алиментов и пособий на ребенка нельзя проконтролировать законным путем. Все траты остаются на совести матери. Если у отца ребенка что-то вызовет сомнения или подозрения, например, мать, не имея стабильного дохода, покупает шубы, драгоценности, бытовую технику, а ребенок плохо одет, то супруг может обратиться в органы опеки. Также тревогу могут забить соседи, знакомые, воспитатели детского сада. Они также могут сообщить об этом в соответствующие ведомства. По-другому проконтролировать, на что уходят алименты, нельзя, - отметила специалист. 

Благодаря неравнодушным нижегородцам и волонтерам к делу подключились органы опеки и попечительства Московского района. В пресс-службе ведомства рассказали подробности.

- Сейчас мы вплотную занимаемся этой ситуацией. Ребенок находится в приемной семье, и жизни девочки ничего не угрожает. К делу уже подключились правоохранители, и оно находится на контроле прокуратуры, - отметили в отделе опеки.

По словам сотрудников опеки, все материалы дела уже направлены в суд на лишение женщины родительских прав. 

Следите за новостями на сайте progorodnn.ru

Комментарии 1

18 января, 14:36 Горожанин
Здравствуйте, скажите пожалуйста, девочку 2,5 года, которую мама бросила в больнице удочерят приемная семья? Если нет, и девочку будут определять в детский дом, я бы хотела подробнее об этом обо всем узнать, но не знаю куда съездить и у кому обратиться
Мне 32 года, есть сын 8 лет, и муж.
Несколько лет уже хочу второго ребенка
Мои контакты 7 999 078 17 22 Ирина, Irin207157@yandex.ru

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru