Наверх

Нижегородец, бросивший без денег дочь-инвалида, платит алименты другой семье

Возрастное ограничение: 12+
Юлии Обыденновой
Приставы пролили свет на запутанную историю

В Нижегородской области мужчина оставил семью с ребенком-инвалидом без денег. В Управлении Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Нижегородской области проверили информацию о нижегородце и сообщили о результатах.

В Выксе Нижегородской области идет война между нижегородкой Юлией и ее бывшим мужем Олегом Обыденновым, который бросил ее с дочерью-инвалидом без средств к существованию. Женщина добивается выплаты алиментов, но безрезультатно. По словам нижегородки, вместо указанных судом семи тысяч экс-супруг платит 700 рублей. В пресс-службе ФССП пролили свет на запутанную семейную ситуацию, оказалось, мужчина одновременно платит алименты двум женам. 

"Алименты Обыденнов платит исправно, причем двум женам одновременно - деньги автоматически вычитаются из зарплаты. Юлия Обыденнова утверждает, что он имеет дополнительные доходы, но это не подтверждено никакими документами. Приставы выяснили его материальное положение: имущество и счета арестованы, наложены запреты. Что можно было по закону - мы сделали. Кроме выплаты алиментов у Обыденнова долг 200 тысяч рублей - это расходы, установленные решением суда, в том числе на содержание и лечение ребенка. От Юлии Обыденновой никаких заявлений с указанием дополнительных доходов супруга в ФССП не поступало. Если у нее есть доказательства с официальным подтверждением, она должна предоставить их нам, чтобы мы могли провести проверку и взыскать с него нужную сумму. Мы будем отслеживать материальное положение Обыденнова", - уточнили в ведомстве.

Единственное, что остается Юлии - собрать доказательства того, что бывший супруг получает деньги из других источников, кроме официальной работы, и отдать их приставам. Нижегородка уверена, что муж переписал имущество, чтобы не платить долги.

"Всю собственность он переписал на других людей, калымы, за которые он получает деньги - неофициальные. Я знаю, что у него есть доход, кроме зарплаты, но не могу это доказать. Все бесполезно. Я работаю фотографом и получаю 10 тысяч рублей, а на ребенка в месяц уходит от 10 до 15 тысяч. Нам немного помогает бабушка, но невозможно нормально существовать на такую мизерную сумму", - жалуется Юлия. 

Фото из личного архива Юлии Обыденновой

Начальник пресс-службы ФССП Татьяна Колодина прокомментировала сложившуюся между нижегородцами ситуацию.

"Я категорически не согласна с тем, что Обыденнов бросил жену с ребенком без денег. Он исправно выплачивает алименты каждый месяц. По его словам, он всячески помогает дочери-инвалиду, при этом платит еще одной семье. У него просто физически не хватает зарплаты на дополнительные расходы, помимо алиментов", - отметила Татьяна Колодина.

Судебные приставы пообещали отслеживать материальное положение нижегородца. Будьте в курсе новостей на сайте progorodnn.ru

Комментарии 10

21 сентября 2016, 15:51 Stasya
Надо было думать когда рожала
21 сентября 2016, 20:33 Катя
Stasya
Надо было думать когда рожала
И когда ноги раздвигала....
23 сентября 2016, 10:39 Инга
Катя
И когда ноги раздвигала....
Не зарекайтесь, девочки! Закон КАРМЫ никто не отменял. Может так случиться, что собьет вас пьяный мажор и будете вы лежать памперсы пачкать, а виновник вам ничего не выплатит, тк законодательство у нас со многими вариантами. Кроме того в рождении участвует двое, а непорочна лишь Дева Мария.
23 сентября 2016, 10:46 Просто Мария
Катя
И когда ноги раздвигала....
Хочется уведомить Татьяну Колодину, что алименты, которые систематически выплачивает папа составляют 600 руб, а с другой семьей, которой якобы платит, он проживает уже 13 лет и они строят не хилый "домик в деревне", не забывая менять машины.
23 сентября 2016, 15:31 Юлия
"...... От Юлии Обыденновой никаких заявлений с указанием дополнительных доходов супруга в ФССП не поступало. Если у нее есть доказательства с официальным подтверждением, она должна предоставить их нам, чтобы мы могли провести проверку и взыскать с него нужную сумму. Мы будем отслеживать материальное положение Обыденнова", - уточнили в ведомстве."

- А разве это не работа судебных приставов отслеживать доходы должника и выяснять где он работает, пусть и нелегально. Или они только для того чтобы сидеть в кабинете и заниматься отписками?????
23 сентября 2016, 22:39 Обыденнова Юлия
Начальник пресс-службы ФССП Татьяна Колодина прокомментировала сложившуюся между нижегородцами ситуацию.

"Я категорически не согласна с тем, что Обыденнов бросил жену с ребенком без денег. Он исправно выплачивает алименты каждый месяц. По его словам, он всячески помогает дочери-инвалиду, при этом платит еще одной семье. У него просто физически не хватает зарплаты на дополнительные расходы, помимо алиментов", - отметила Татьяна Колодина.


----- А я полностью не согласна с начальником пресс-службы ФССП Татьяной Колодиной
" Так как у Обыденнова О.С. по решению суда от 2014 года есть алиментные обязательства в размере прожиточного минимума ежемесячно, а он платит 200-300 рублей (конечно если сумма совершенно не имеет значения он платит, но даже 10-ой части от должного в этой сумме нет) и на данный момент долг по алиментным платежам достаточно большой, чтобы судебные приставы работали с ним (хотя бы начали с ограничения водительских прав), но увы, приставы способствовали даже уйти от ответственности, дав время перевести Обыденнову все свое имущество.
23 сентября 2016, 22:39 Обыденнова Юлия
И кстати хочу заметить никакой помощи ребенку он больше не оказывает кроме этих мизерных выплат. А по поводу оплаты алиментов другой семье, хотела бы тоже пояснить, что кроме алиментов он полностью содержит 2- го ребенка, т.к. проживал, проживает и ведет общее хозяйство с 2002 года по настоящее время с матерью этого ребенка. И про физические данные тоже хотелось бы добавить, у него их хватает (просто судебные приставы не работали и не собираются этого делать в установление его не официальной работы), строится дом (на заработную плату 6500 еще и за минусом алиментов 2 детям, такие дома не возможно построить) речь идет о доме который он перевел, благодаря бездействию судебных приставов. Я не предендую на его имущество, я единственное хотела бы, что бы он достойно оплачивал алиментные обязательства перед нашей с ним дочерью, а не растил долги.
Данные доказательства моих слов я предоставила в данную редакцию, и надеюсь, что в ближайшее время они прольют новый свет на данную ситуацию.
23 сентября 2016, 23:18 Обыденнова Юлия
Stasya
Надо было думать когда рожала
интересно вы о чем в данный момент, и при чем все то, что вы написали в данной ситуации?????
24 сентября 2016, 01:46 ОЛЕГ
ЮЛЯ О, А ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ ЕМУ НА УЛИЦЕ ЖИТЬ А ДОМ КОТОРЫЙ ТЫ РАСПИСЫВАЕШЬ ЭТО НАВЕРНО СРУБ КОТОРЫЙ ОН САМ РУБИЛ А ПОТОМ ПОКРАСИЛ
28 сентября 2016, 09:38 Татьяна Колодина
Юлия, я понимаю Вашу озабоченность и активную позицию по данному вопросу, вступать с Вами в споры по этому поводу не считаю приемлемым в публичном поле. Мы провели проверку своевременности и законности действий судебных приставов-исполнителей занимающихся исполнением исполнительных документов по которым Вы являетесь взыскателем, О всех принятых и применяемых принудительных мерах к должнику гражданину О. мы изложили в официальном комментарии http://r52.fssprus.ru/oproverzhenija_i_razjasnenija/d.. . Имеются также подтверждающие документы о суммах перечислений на Ваш р/с счет о которых я упоминала выше. В случае, если у Вас по-прежнему имеются какие-то претензии, либо вопросы по организации исполнения, либо какие-либо дополнительные сведения Вы можете их изложить в форме письменного заявления судебному приставу-исполнителю, либо начальнику структурного подразделения - старшему судебному приставу, либо обратиться с обращением в интернет-приемную на сайте Управления http://r52.fssprus.ru/ir/. Кроме того, обращаю Ваше внимание, что 29.09.2016 пройдет День единого приема граждан во всех подразделениях Управления и в аппарате Управления с 14.00 до 20.00. В этот день Вы можете обратиться к любому сотруднику Управления за разъяснениями по любым интересующим Вас вопросам. Мы не скрываем результаты своей работы и всегда открыты для диалога.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru