Наверх

Количество многодетных семей в Нижегородской области увеличивается

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
Также стало больше приемных семей

По данным социального паспорта на 1 мая 2016 года количество многодетных семей в Нижегородской области увеличивается.

«Эта тенденция прослеживается с 2007 года, когда по данным  статистики количество многодетных семей в области составляло 10  703. На  1 мая  2016 года в области живет 19 787 семей, в которых как минимум трое детей. И это на две тысячи  больше, чем в прошлом году. Я считаю, что для региона – это одна из самых важных цифр», - отметил министр социальной политики Артем Кавинов.

Напомним, что в Нижегородской области на протяжении последних лет  принимались последовательные меры для поддержки семей с детьми. Был принят закон о многодетных семьях. Меры социальной поддержки получают все многодетные без учета дохода. Также  с 2011 года введен региональный материнский капитал. Сейчас его получают 8 925 нижегородцев. Размер его небольшой – 25 тысяч, но выплачивается она уже на второго ребенка.

Что вы думаете об этом? Оставляйте свои комментарии под новостью.

«С 2013 года в области введено ежемесячное пособие  на третьего ребенка. Размер выплаты в этом году составляет 7423 рубля. У нас 9 544  получателя. Думаю, во многом социальная политика Правительства области и меры социальной поддержки  сказались на динамике рождения третьих и последующих детей.  Ну и, конечно, в целом в обществе все большее количество людей обращается к традиционным семейным ценностям. Это правильно, мы всегда были сильны своими корнями, своими истоками», - подчеркнул Артем Кавинов.

Также по данным социального паспорта министерства социальной политики в регионе выросло количество приемных семей – их 3 826. В прошлом году на 1 мая их насчитывалось 3 540. Также, в области сегодня живет 131 нижегородец старше 100 лет.

Комментарии 2

15 мая 2016, 18:03 Горожанин
Артем Кавинов, пожалуйста, уточняйте поданую информацию. Это пособие во-первых дается в зависимости от доходов многодетной семьи, во-вторых до достижения возраста третьего ребенка трех лет и в-третьих, ОДИН!! раз в жизни. т.е. если после рождения третьего ребенка вы решитесь на четвертого, то его уже вы получать не будете.
24 февраля, 13:52 Елена
Да уж... с третьим ребенком дают пособие, а вот с шестым сейчас сижу - уже не платят. и про независимость мер поддержки от доходов тоже не совсем так - вот даже субсидия жилищная нам, с 6 детьми не полагается, тк доход чуть-чуть больше, чем прожиточный минимум, школьное питание тоже убрали бесплатное и нашему старшему сыну-студенту в социальной стипендии отказали из-за дохода. так что все не так радужно с поддержкой.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru