Наверх

Многодетная нижегородка, которую муж запер в полыхающей квартире, рассказала подробности случившегося

Возрастное ограничение: 12+
из соцсети "ВКонтакте"
Оказалось, что ее супруг уже не в первый раз совершил подобное

В Нижнем Новгороде пожар в одной из квартир многоэтажки едва не привел к трагедии: в полыхающем помещении были заперты трое малышей и их мать. Об этом в редакцию портала ProGorodNN сообщила соседка пострадавшей семьи Екатерина Романова.

В ночь на 30 января в одной из многоэтажек на улице Акимова вспыхнула квартира, внутри которой находилась женщина и трое ее детей. Оказалось, что глава семейства специально поджег помещение и закрыл его снаружи, подперев дверь палкой. Прибывшие на место полицейские увидели в окне восьмого этажа женщину, которая билась в стекло и звала на помощь. Соседка Екатерина Романова, ставшая невольной свидетельницей произошедшего, рассказала жуткие подробности нашему журналисту.

- Посреди ночи я услышала шум и почувствовала едкий запах дыма. Оказалось, что на восьмом этаже горит квартира, в которой живет многодетная семья. Оттуда доносились душераздирающие вопли и крики о помощи. Кто-то из соседей вызвал спецслужбы. Когда приехали пожарные и полицейские и попытались попасть внутрь, чтобы спасти женщину и троих детей, отец семейства стал им мешать. Он подпер палкой дверь и ждал, когда все сгорит. В итоге полицейские забрали его, а потом они выбили двери и смогли спасти людей. В последнее время в этой семье не все было гладко: у них часто были скандалы, и жена собиралась уйти от супруга и забрать детей. Видимо, он решил отомстить и поджег квартиру, - рассказала нижегородка.

Журналисту портала ProGorodNN удалось пообщаться с пострадавшей Светланой Лемаевой. Женщина рассказала, что ее неадекватного супруга полицейские отпустили в тот же день, а ей пришлось остаться у родителей из-за страха за свою жизнь и жизни ее троих малышей.

- Мой муж уже не первый раз представляет угрозу для всей семьи. У него уже есть одно уголовное дело за неадекватные действия. Находиться рядом с ним опасно, поэтому последнее время мы жили в разных комнатах. Когда муж поджег квартиру, он был невменяем. Он давно употребляет наркотики и часто ведет себя ненормально. Сейчас, слава богу, со мной и детьми все в порядке. После случившегося я написала заявление в полицию, но мне сказали, что его не накажут. Полицейские объяснили, что он всего лишь сжег наше общее имущество, а из людей никто не пострадал. На мои слова, что он сделал это намеренно и пытался убить нас с детьми, мне ответили, что это невозможно доказать, - поделилась Светлана.

Нашему журналисту удалось выяснить, что сейчас супруг Светланы находится за городом, а она с детьми вернулась в сгоревшую квартиру, где планирует делать ремонт. Однако пообщаться с супругом нам не удалось. По словам пострадавшей женщины, его телефон сгорел при пожаре, и связаться с ним невозможно.

Прапорщик полиции Алексей Городецкий, который возглавлял группу полицейских, рассказал о том, как все началось и как правоохранителям удалось спасти женщину и троих детей из огня:

На фото Алексей Городецкий, предоставлено ГУ МВД России по Нижегородской области

- Мы заступили на службу в шесть вечера. Во время патрулирования нам пришла заявка о том, что на восьмом этаже в доме номер 22 на улице Акимова сильное задымление, слышны крики о помощи. Когда приехали на место происшествия, увидели женщину, которая громко звала на помощь, - вспоминает прапорщик.

Ко времени прибытия полицейских вся лестничная площадка уже была заполнена густым дымом. Что происходило дальше, рассказал старшина Николай Гонтарь.

На фото Николай Гонтарь, предоставлено ГУ МВД России по Нижегородской области

- По крикам нам удалось понять, в какой комнате находится женщина с детьми. Мы стали пробираться на корточках, прощупывая путь. Старшему сержанту Олегу Столярову удалось выбить лавочку, которой мужчина подпер вход в комнату. Нам удалось вывести семью из горящей квартиры, - рассказал Николай.

На фото Олег Столяров, предоставлено ГУ МВД России по Нижегородской области

В пресс-службе ГУ МЧС России по Нижегородской области сообщили, что с огнем боролись 30 пожарных и восемь единиц техники. Всего из подъезда эвакуировали 10 человек, еще шестерых спасли. 

Пока супруг пострадавшей находится в отъезде, женщина живет в их совместной квартире. При этом она пытается найти жилье для себя и троих малышей, чтобы съехать от мужа.

Следите за новостями на сайте progorodnn.ru

Комментарии 1

08 февраля, 13:12 Аня
Ну и полиция у нас((( приходите когда убьют (((

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru