Наверх

Эксперимент: как журналист "Pro Города" училась танцевать Twerk (ФОТО и ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 16+
Красиво двигать попой не так уж и сложно

2 мая в одной из нижегородских танцевальных школ прошел открытый урок по тверку. Прийти и поучаствовать в нем могли все желающие абсолютно бесплатно. Журналист "Pro Города" решила не упускать такую возможность и пошла учиться танцевать самый модный и скандальный танец нашего времени.

Twerk или BOOTY DANCE — это танцевальное направление, которое основано на движениях ягодицами и бедрами. При этом остальные части тела почти полностью неподвижны.

...............................

Для участия в открытом уроке при себе нужно было иметь удобную одежду и желание научиться танцевать. Все девушки выполнили это условие, а у многих были еще и наколенники.

Начался урок с разминки: круговые движения головой, наклоны и приседания. После чего мы перешли непосредственно к самому тверку. Преподаватель Александра объясняла и показывала все очень доступно. По ее словам, главное уметь чувствовать свои мышцы и управлять ими. 

Не у всех получалось сделать все правильно с первого раза. Примерно к середине урока движения стали все сложнее и настал момент, когда я поняла, для чего нужны наколенники и даже пожалела, что у меня их нет. Нам пришлось резко падать на колени и уже в положении лежа выполнять элементы танца.

В конце занятия мы разучили связку. По словам Александры, это должно быть очень легко, но на деле это оказалось сложно. Во-первых, ни я, ни остальные девушки никак не могли запомнить последовательность движений, а во-вторых, все это выполнялось в очень быстром темпе. После пяти или шести повторов этой связки в итоге у нас получился очень неплохой совместный танец.

Завершился урок растяжкой. Около 20 минут мы тянулись как могли, после чего я не чувствовала ног и единственным моим желанием было лежать на полу и не вставать. В целом все занятие прошло позитивно, и мы многому научились.

После занятия я пообщалась с тренером и узнала, почему она так любит этот танец, и в чем заключается его польза.

"Я преподаю тверк сравнительно недавно — около восьми месяцев. Выбрала именно этот стиль, потому что он мне больше по душе. В занятиях тверком множество плюсов: развиваются мышцы ног, ягодиц, бедер и поясницы. Этот танец оказывает хорошее влияние на женское здоровье. Красивое тело — результат активных занятий, да и мужчины от этого в восторге! Нашей танцевальной школе около девяти месяцев. В основном все девочки, которые у меня занимаются, новенькие. Поэтому мы пока отрабатываем технику", - рассказала Александра Виноградова.

Девушки, которые посетили этот открытый урок, были очень довольны и получили хороший заряд эмоций и позитива.

"Мне уже очень давно нравится этот танец и я всегда хотела попробовать. Сегодня представилась такая возможность. Я в восторге от  урока и получила огромное удовольствие! Но вот связка, по-моему, была тяжеловата для начинающих", - поделилась Валерия Курлавичуте.

"Все было очень круто! Новые лица, новые ощущения. Получила массу позитивных эмоций. Узнала для себя много новых движений. Думаю, что готова дальше продолжить и учиться этому танцу", - сказала Мария Козунова.

Читайте также и о других экспериментах: журналист "Pro Города" попробовала себя в роли таксиста. Наш корреспондент попробовал себя в роли донора крови. Журналист портала ProGorodNN выяснил, сколько денег на счетах нижегородцев.

Женщины Жизнь в городе Музыка Тест-драйв Фотоотчет Эксперименты Pro Города

Комментарии 6

07 мая 2015, 15:18
Зоя молодец!!))
07 мая 2015, 15:25 Евгения Иванова
у меня для такого танца пятая точка маловата((
07 мая 2015, 15:38 Ирина НН
Евгения Иванова
у меня для такого танца пятая точка маловата((
ну у Зои тоже маловато, а получалось хорошо
07 мая 2015, 17:16 Нюша
я ходила на такое, у меня силенок не хватает, слишком резво все))
15 июня 2015, 10:53 Алиса
*** тряски(( и это приравнивается к искусству танца.. остановите планету
23 октября 2015, 19:34 Андрей.
Отвратительный " ***одрыг". -(

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Window clipart on PngZo!
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru