Наверх

Социальный эксперимент: "Посмотрите за вещами, пожалуйста!" (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 16+
Нижегородцы проверили, есть ли в нашем городе ответственные люди

Хотя бы раз в жизни каждый человек просил посторонних посторожить его вещи. Это происходит повсюду: на вокзале, на пляже, в кафе и других общественных местах. И каждый хотя бы раз сталкивался с тем, что люди недосмотрели, и вещей уже нет. Нижегородские ребята решили провести социальный эксперимент и проверить насколько это безопасно – доверять свои вещи чужим людям. Журналист "Pro Города" пообщался с одним из героев эксперимента Артемом Петровым. Он рассказал, как проходил этот эксперимент, и что из этого вышло.

Идея провести такой эксперимент пришла нижегородцам сразу после того, как у них не получился один розыгрыш. Артем и его друзья находились в кафе. Один из них пошел с подносом наверх, занял столик, разложил еду и попросил рядом сидящих посторожить ее, пока он сходит помыть руки. Как только он ушел, пришел Артем и начал есть его еду.

"На меня смотрели с недоумением, но ничего не говорили. Нас хватило только на один дубль, потому что мы наелись. После этого мы решили провести более серьезный эксперимент, в котором просили людей посторожить сумочку", - рассказал участник эксперимента.

Сложностей было достаточно, хотя бы потому, что нужно было довольно долго ждать, когда сменятся люди, как объяснил нам молодой человек. На съемки ребята потратили почти целый день. Целью была проверка людей на честность и порядочность. Но, к сожалению, не все прошли эту проверку. 

"Изначальная идея заключалась в том, чтобы снять пранк, как я краду сумку и меня догоняют, я даже был готов к ударам. Но, когда мы начали снимать, поняли, что людям глубоко наплевать на все, что происходит вокруг, и они беспокоятся лишь о собственном комфорте и благополучии, поэтому мы и сделали из этого социальный эксперимент", - поделился Артем.

Эксперимент проходил следующим образом: один молодой человек заходит в кафе, выбирает место рядом с людьми и просит их присмотреть за его сумкой, пока он сделает заказ. После того, как он уходит, появляется другой парень, который какое-то время находится рядом с оставленной сумкой, а потом резко хватает ее и убегает. Все это было рассчитано на то, что похитителя остановят. Но в ходе этого эксперимента выяснилось, что почти никто не обратил внимания на то, что вещь, за которой надо было присмотреть, украли. Только в конце две женщины оказались ответственными и неравнодушными. Видя, что сумку забирает не тот человек, который ее оставил, они начали кричать на него и просить помощи у других. Все же остальные продолжали сидеть спокойно и обсуждать свои дела.

Герой видеоролика рассказал, что они с друзьями ожидали другой реакции людей, рассчитывая на то, что нижегородцы отнесутся к этому более ответственно и постараются как-то остановить воришку, догнать или хотя бы позвать на помощь других, если сами не в состоянии что-либо сделать. Специально для этого и было выбрано людное место. Но все же, несмотря на разочарование, Артем заметил, что ответственные люди есть, хоть их и очень мало.
Сейчас ребята работают над новым видео. Каким оно будет, пока держится в тайне, но уже совсем скоро нижегородцы смогут сами его увидеть и оценить.

Напомним, ранее мы писали, как журналист "Pro Города" проверял нижегородцев на отзывчивость.
 

Вопрос-ответ Жизнь в городе Необычное в городе Обзор соцсетей Происшествия Результаты Тест-драйв

Комментарии 6

25 марта 2015, 17:55 Элина
люблю такие эксперименты)))
25 марта 2015, 21:56 Юлия
Просто парней надо было не таких похожих снимать.В последнем ролике, где женщины помогли, парень-вор с рюкзаком был, и посидел немножко, дав понять, что это другой персонаж.Повторите эксперимент, только, например, сумку будет девушка оставлять.Думаю кражу сразу заметят и предпримут действия.
26 марта 2015, 12:11 Александр
А что только девушкам сумку доверяли? Думаю парни жёсче отстоят права на имущество. Женьщины в любом случае даже если заметят, только покричать могут.
26 марта 2015, 12:36 Елизавета
не понимаю смысл таких экспериментов, если вы не доверяете людям - не оставляйте вещи! а "получать по лицу", из-за чужой вещи никто не хочет! да и не так много плохих людей, как вы заключаете....
29 марта 2015, 21:10 Гость
Надо быть последним дебилом чтоб оставить свои вещи кому то! Тупой эксперимент!
30 марта 2015, 13:37 Анастасия
И в чем женщины помогли,сидели как клушки кудахтали только!Неужели нельзя оторвать свою пятую точку и попытаться предпринять действия!?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru