Наверх

Эксперимент "Pro Города": читают ли нижегородцы в транспорте? (ФОТО)

Возрастное ограничение: 0+
Какие книги предпочитают жители Нижнего

19 февраля 2015 года в России стартовал Год литературы. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил, что главной задачей перед взрослыми стоит вложить в молодое поколение страсть к чтению, потому что столь богатой культуры и литературы нет нигде в мире. Но, к сожалению, многие думают, что люди стали читать гораздо меньше, чем раньше. Журналист "Pro Города" выяснил, так ли это на самом деле и узнал, читают ли нижегородцы в транспорте и что именно. 

 

Анастасия Мочалова читает Ги де Мопассана "Милый друг"

- Стараюсь читать всегда и везде. Я учусь на филологическом факультете, поэтому мне приходится очень много читать, но в основном то, что нужно по программе. На свои любимые книги времени не остается. Больше всего люблю приключения, фантастику, в особенности Стивена Кинга.

 

Наталья Егорова читает книгу Дейла Карнеги "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей"

- Я работаю с персоналом, поэтому часто обращаюсь к профессиональной литературе. В транспорте читаю время от времени, все зависит от того, какой это транспорт и есть ли свободные места. Например, в маршрутках читать не удобно, потому что все время трясет и невозможно сосредоточиться. Вечером, после работы не всегда есть желание что-то читать вообще. Кроме специальной литературы, люблю почитать книги о психологии, эзотерике и искусстве.

 

Владимир Кузнецов изучает "Домоводство"

- Я пенсионер и читаю все, что попадется под руку. Предпочитаю новости, специальную литературу, например, про рыбалку и строительство. Сейчас изучаю книгу по домоводству, чтобы помогать жене по хозяйству.

 

Наталья Рыбина читает книгу Дарьи Донцовой "Рыбка по имени Зайка"

- Я очень люблю читать. По образованию я филолог и обожаю классику. Особенно мне нравятся романы Тургенева и Набокова. За одну поездку прочитываю около 20 страниц.

 

Людмила Манаева читает книгу Артема Драбкина "Я дрался в СС и Вермахте"

- Эту книгу мне дал почитать друг. Обычно я читаю классику. Я из области и мне часто приходится ездить в Нижний на учебу и по делам, поэтому у меня всегда с собой есть, что почитать. За одну поездку успеваю прочитать около 30-40 страниц.

 

Напомним, ранее мы писали, что в Нижнем Новгороде провели эксперимент и выяснили, что горожане не знают, когда началась Первая мировая война.

Жизнь в городе Тест-драйв Эксперименты Pro Города
‡агрузка...

Комментарии 7

20 марта 2015, 16:17 Гражданин
Наталья Зайкина читает книку "Зайка по имени Рыбка"
20 марта 2015, 16:38 Сева
мда ну и УГ же читают мои земляки....где же Джек Лондон?
20 марта 2015, 17:35 Гость
Сева
мда ну и УГ же читают мои земляки....где же Джек Лондон?
Согласна полностью, масса интересных классиков, а мы же привыкли читать то, что пишут ради славы и денег! Из этих книг ничего не вынести! Любит наш народ всякое Г....)))
20 марта 2015, 22:18 Судья Ди
Ну и разброс тем и интересов.Интересно, а если взять всех героев и посадить в одну комнату :-)И о чем они будут говорить, раздерутся еще.А так хорошие книжки и не надо их судить, респект, что вообще читают.
21 марта 2015, 09:34
мда... печаль... уныние и печаль. 
21 марта 2015, 11:46 Александра
В данный момент читаю книгу Чарльза Диккенса "Большие надежды"
23 марта 2015, 10:47 Лев
Александра
В данный момент читаю книгу Чарльза Диккенса "Большие надежды"
Н-да, да тебе мурзилку читать надо

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru