Выбить алименты за три минуты: служба судебных приставов выпустила компьютерную игру о своей работе

Выбить алименты за три минуты: служба судебных приставов выпустила компьютерную игру о своей работеhttp://fssprus.ru/game

Журналисты "Pro Города" примерили работу судебных приставов на себя, даже не выходя из офиса

На днях, на просторах рунета внезапнейшим образом обрела странную популярность новая игра отечественного производства, да не какая-нибудь, а про суровые будни судебных приставов. Впервые выложена в сеть она была ее создателями – Федеральной службой судебных приставов России (поиграть в нее можно перейдя по этой ссылке).

Даже на первый взгляд это смотрится настолько странно, что наши журналисты просто не смогли пройти мимо и потратили немного времени на то, чтобы оценить этот во всех смыслах нетипичный проект.

Итак, для начала у нас есть главное меню со всеми причитающимися казуальной браузерке настройками: можно вертеть звук, музыку и, что должно быть, судя по всему, особенно приятно для хардкорных игроков, вырубить подсказки.

Самое интересное начинается, когда мы создаем себе персонажа. Выбор невеликий, зато жизненный – судебным приставом можно быть женского, либо мужского пола. Причем этот выбор для игры внезапно оказывается жизненно значимым, ведь пристав-мужчина здесь медленнее передвигается и заполняет документы, а женщина, хотя и быстро бегает, шарахается в ужасе от уличных собак и бомжей.

Выбираем половую принадлежность нашего героя, начинаем игру, и не верим глазам своим: перед нами предстает какое-никакое 3D! Трехмерный весьма качественно нарисованный пристав сидит за столом и напряженно работает свою работу.

А вот теперь и о самом игровом процессе. Согласно сюжету игры, работа пристава здесь сводится к составлению исполнительных производств, которых надо набрать определенное количество на каждом уровне, причем сделать это нужно за отведенное время и ответа на телефонные звонки. Делается это все при помощи скоростных кликов мышкой, причем шевелиться надо оперативно, ибо объем работы копится тут с умопомрачительной скоростью.

Как только ты составил определенное количество исполнительных производств, твой пристав гордо выбегает на улицы полного долгов города и начинает посещать жилища неплательщиков. Как только в доме проводится опись всего необходимого (также при помощи мышки), пристав стремительно несется дальше, а к дому приезжает черный автомобиль, забирающий оттуда ноутбуки, стиральные машины и холодильники.

Самое забавное, что в этой игре еще и бонусы есть. Если нажать на хитрую кнопочку «Бан исполнительных производств» и найти там себя со всеми своими задолженностями, то можно получить два подарочных кофе, которые заставят вашего пристава носиться по городу и оформлять документы со скоростью света.

Кстати, игрушка-то ни разу не простая: даже чтобы пройти первый уровень, вам придется потратить порядочно времени, нервов и сил. И даже несмотря на то, что и сам игровой процесс, и визуальное оформление слегка отдает прошлым десятилетием, «залипнуть» на этой игре можно не хуже, чем в былые времена на «Счастливом фермере». Тем более, что у этой игры есть еще и прогресс: игровые локации меняются в зависимости от уровня, делая жизнь вашего виртуального судебного пристава все тяжелее и тяжелее.

В общем, отечественный игрострой в неоплатном долгу. Теперь ждем, пока другие службы подхватят инициативу и у нас появятся казуальные игрушки на все случаи жизни: про полицию, пожарных, скорую помощь, мчс, фнс, или даже городскую администрацию.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости