Температурные перевозки мясной и рыбной продукции

 

Мясные и рыбные продукты относятся к категории скоропортящихся товаров, а потому при транспортировке требуют соблюдения конкретных правил. И главное из них – выбор автомобильного транспорта, который будет совершать перевозку.

Температурные перевозки мясной и рыбной продукции

Для доставки товаров данных категорий чаще всего используют спецтранспорт – рефрижераторы, которые внутри оборудованы специальными холодильными установками. С их помощью в кузове поддерживается постоянный температурный режим, который исключает порчу мясных и рыбных продуктов. Предназначены они для транспортировки как охлажденной и замороженной продукции, так и товаров глубокой заморозки.

Обычный транспорт для подобных грузоперевозок не подходит, поскольку в жаркую погоду есть риск, что продукция попросту испортится и будет доставлена заказчику в нетоварном виде. Для этого лучше заказывать автомобильный транспорт с рефрижератором. Сделать это можно на сайте специализированной компании по ссылке https://refom.ru/price, где представлены актуальные тарифы.

Требования к транспорту при перевозке мяса и рыбы

Санитарный паспорт, качественная упаковка, соблюдение температурного режима внутри кузова и правильное размещение товара – основные правила при транспортировке грузов данных товарных категорий.

Мясная продукция

Для перевозки используют различные виды транспортных средств:

  • Фургоны, оснащенные специальными перекладинами, предназначенными для транспортировки целых, неразделанных туш с/х животных;
  • Рефрижераторы, в которых можно перевозить любую мясную продукцию как в охлажденном, так и в замороженном виде;
  • Изотермические контейнеры, которые чаще всего эксплуатируются в зимний период для перевозки парного, охлажденного мяса.

Рыбная продукция

Перед транспортировкой рыбы в рефрижераторной установке предварительно выставляют температуру, которая на несколько градусов ниже рекомендованной. Необходимо это для восполнения потери холода продукции во время погрузочных работ. Дальнейший контроль температурного режима не требуется, поскольку система датчиков, установленных в рефрижераторе, в автоматическом режиме обновляет показатели.

Для перевозки рыбных продуктов используют практически те же виды ТС, что и для транспортировки мяса. Однако наиболее распространенными остаются все же именно рефрижераторы, в которых поддерживается нужная температура и, соответственно, полностью исключается порча продуктов.

Преимущества грузоперевозок автомобилями с рефрижераторами

Для перевозки скоропортящихся грузов можно использовать обычные автомобильные средства, не оснащенные охлаждающим оборудованием. Однако даже короткие рейсы в таком случае связаны с высоким риском не довезти продукты в надлежащем виде. Особенно это касается жаркого периода времени, когда многие товары могут испортиться буквально за пару часов.

Преимущества перевозки в рефрижераторах очевидны:

  • Заказчик может не переживать о сохранности своего груза. Товар перевозится в специальном грузовом отсеке, который охлаждается до требуемой температуры. При этом температурный режим и уровень влажности держатся постоянно.
  • К авторефрижераторам предъявляются особые требования по СанПиНу. Перед каждой поездкой фургон тщательно обрабатывается, после чего оформляется соответствующий документ – санитарный паспорт. Это гарантирует экологическую безопасность транспортируемого груза.

Используя грузовик-рефрижератор для перевозки продукции, можно существенно сэкономить на логистике и главное – минимизировать риски, связанные с порчей и повреждением товаров.

Популярное