Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Разделочные доски: разновидности, материалы изготовления, рекомендации при выборе

18.08.2023 09:40

 

Разделочные доски относят к востребованному кухонному инвентарю. Они используются как в домашних условиях, так и на профессиональных кухнях. На современном рынке разделочные доски представлены в широком ассортименте. Если вы заинтересованы в их приобретении, вам в первую очередь стоит определиться с важными для себя параметрами. Ознакомиться с представленными в продаже разделочными досками вы можете на сайте https://restinternational.ru/catalog/kukhonnyy_inventar/.

При изготовлении досок для нарезки используются разные материалы. К наиболее широко распространенным следует отнести пластик, дерево, специальное стекло, бамбук. Каждый вариант имеет свои преимущества и особенности. Довольно большим спросом пользуются пластиковые разделочные доски. К их преимуществам стоит отнести легкость и прочность, возможность мойки в посудомоечной машине. Благодаря тому, что пластиковые изделия обладают непористой поверхностью, в ней не забиваются остатки продуктов. Пластиковые доски не подвергаются деформации. Они не рассыхаются и не трескаются. Еще один положительный момент состоит в том, что при нарезке продуктов на пластиковых досках ножи не тупятся. Подобная кухонная утварь обладает доступной стоимостью.

Не менее востребованы деревянные разделочные доски. Такие изделия обладают привлекательным внешним видом. В отдельных случаях их можно использовать для презентации продуктов. Деревянные разделочные доски – прочные изделия, отличающиеся стойкостью к температурным колебаниям. Недостаток состоит в том, что доски из дерева со временем могут деформироваться и растрескиваться. Их нельзя мыть в посудомоечных машинах.

Можно рассмотреть вариант покупки стеклянной разделочной доски. Для этой продукции характерна гладкая непористая поверхность. К преимуществам изделий стоит отнести простоту в уходе. Стоит учитывать, что такого рода кухонная утварь не выдерживает большие механические нагрузки. Например, она не подходит для отбивания мяса молотком.

За покупкой разделочных досок обращайтесь к проверенному поставщику. Если вас интересует инвентарь для кондитеров и пекарей, заходите сюда: https://restinternational.ru/catalog/inventar_dlya_konditerov_i_pekarey/. Приобрести качественную продукцию можно по вполне доступным ценам. Менеджеры ответят на все интересующие вопросы и помогут определиться с выбором.

Популярное