На скоморохов, самовары и салют в новогоднюю ночь на Нижегородской ярмарке потратят 16 млн

На скоморохов, самовары и салют в новогоднюю ночь на Нижегородской ярмарке потратят 16 млнФото с сайта tourister.ru

Во сколько обойдётся городу трансляция новогодней речи президента с площади и игра в лапту

Программу празднования Нового года на территории главной новогодней площадки города - Нижегородской ярмарки, которая запланирована в ночь на 31 декабря, оценивается в 16 миллионов рублей, а все расходы на проведение и обслуживание новогодних гуляний здесь обойдутся в 63 миллиона рублей. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на смету, подготовленную областным Министерством культуры.

Сообщается, что на все работы по установке, обслуживанию и демонтажу новогодней сцены, которая будет украшать территорию новогодних гуляний, заложено 6,4 миллиона рублей.

Для горожан планируется программа в русском народном стиле. Все желающие увидят купцов, скоморохов, покатаются на конных упряжках, поиграют в лапту и попьют чай из самовара. На всё это власти потратят 2,2 миллиона рублей.

Также предусмотрена и концертная программа, которая обойдётся в 3,5 миллиона рублей, а трансляция новогодней речи президента – в 1,8 миллиона рублей. 

Небо в праздничную ночь озарит салют стоимостью 1,25 миллиона рублей, а за фото- и видеосъемку заплатят 250 тысяч рублей.

Кроме того, за 600 тысяч рублей площадь украсят тремя ледовыми фигурами.

Строительство катка на Нижегородской ярмарке было оценено в 27 миллионов рублей, а праздничное оформление площади Ярмарки и гала-шоу «Спящая красавица» обойдётся в 20 миллионов рублей.

Также отдельно выделяется инфраструктурное обеспечение праздничных гуляний на Ярмарке и на Большой Покровской. Для этого Министерство культуры заложило ещё 18,5 миллионов рублей.

Ранее было известно, что Москва подарит Нижнему Новгороду карусель, которая будет установлена на территории Ярмарки, и праздничные украшения стоимостью 60 миллионов рублей.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости