Жительница Нижегородской области лишилась 100 тысяч на собеседовании

Жительница Нижегородской области лишилась 100 тысяч на собеседовании Фото ГУ МВД России по Нижегородской области

Как это случилось, выясняет полиция 

Жительница Краснооктябрьского района Нижегородской области лишилась денег во время собеседования. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.  

По данным следствия, потерпевшая находилась в поисках работы. В мессенджере она нашла объявление о том, что фирма ищет работника. Вакансия ее заинтересовала, и она сразу же отправила отклик на вакансию.  

Позже ей позвонила неизвестная женщина и представилась представителем работодателя. В процессе телефонного собеседования, неизвестная попросила скачать приложение на телефон и в нем оформить кредитную карту, затем требовалось внести реквизиты оформленной карты в указанной ссылке, направленной жертве мошенничества.  

За эти операции неизвестная пообещала женщине начисление бонусов от компании в сумме 1500 рублей. Через несколько дней потерпевшая узнала о задолженности перед банком – с оформленной кредитной карты неизвестным были похищены 100000 рублей. 

Женщина сразу же обратилась в полицию.  

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ - мошенничество.  

Расследование по делу продолжается. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости