Нижегородцы заманили строительных аферистов в ловушку ради возврата денег

Нижегородцы заманили строительных аферистов в ловушку ради возврата денегСкрин сюжета "Кстати"

Чем закончились разборки

Жертвы строительной аферы заманили мошенников в ловушку и потребовали отдать деньги. Об этом сообщается в сюжете «Кстати».

Нижегородцы пытались закупить строительные материалы в одном из чатов в соцсети материалы, но остались не только без стройматериалов, но и без денег.

Дело в том, что уже долгое время в мессенджерах существуют специальные строительные чаты - в них состоят тысячи нижегородцев. Там можно быстро и выгодно купить все необходимые материалы для строительства, достаточно лишь написать объявление о том, что нужно. Продавцы быстро откликались и писали свое предложение. Если цена и качество устраивали обе стороны — сделка состоялась, однако на деле не все так гладко. В одном из таких чатов нижегородцы наткнулись на мошенника.

Покупатели перевели деньги за товар, однако нужный строительный материал от продавца так и не поступил. Обманутые нижегородцы стали просить вернуть деньги, но в ответ начали получать лишь обещания.

Устав от обещаний, они написали в полицию, однако сотрудники правоохранительных органов не торопились возбуждать уголовное дело.

Жертвам аферы не оставались ничего иного, как разобраться самостоятельно. Создав объявление о нужном стройматериале, они начали ждать ответ. По счастливой случайности с встречным предложением вышел как раз нужный продавец- мошенник.

Встреча жертв мошенничества состоялась, в ней участвовали корреспонденты «Кстати». Вернуть деньги так и не удалось, однако встреча помогла добиться возбуждения уголовного дела по статье — мошенничество.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости