Эксперты Роскачества снова исследовали колбасу «Докторская": есть ли нарушения
- 21 декабря 2021
- Юлия Ламасова

Специалисты развеяли самые популярные мифы
Популярная нижегородская колбаса снова подверглась испытания. Информация об этом сообщается на сайте Роскачества.
Колбаса «Докторская» подвергалась испытаниям уже три раза и не просто так.
Все потому, что данный вид особо часто приобретается нижегородцами, поэтому вопрос ее безопасности стоит особо остро.
Специалисты отобрали разных производителей «Докторской» от 90 до 500 рублей и оценили производимую колбасу по 64 критериям качества и безопасности.
Итоги проведенных исследований точно порадуют всех любителей «Докторской». Вся исследованная "Докторская" полностью безопасна по микробиологическим показателям.
Также в «Докторской» нет тяжелых металлов, радионуклидов и генно-модифицированных ингредиентов - ГМИ.
Благодаря таким данным, можно сделать вывод, что на предприятиях по производству важного ингредиента для бутербродов нет нарушений в производстве: сотрудники соблюдают все необходимые санитарно-гигиенические требования при изготовлении.
Треть исследованной колбасы содержит антибиотики, но это не страшно, так как их количество не превышает максимально допустимый уровень. Наличие антибиотиков связано с их остаточным содержанием в мясе, используемом для изготовления.
Эксперты также проверили есть в колбасе заявленное мясо.
Специалисты нашли ДНК свиньи и крупного рогатого скота в исследуемой колбасе.
Экспертам Роскачества также удалось развеять популярные мифы в процессе проведенных исследований:
-
В колбасе действительно есть мясо.
-
Миф о использовании сои в колбасе не подтвердился.
-
Ни в одной из «Докторских» нет бумаги.
-
ДНК домашних любимцев не было ни в одной из исследованных колбас.