Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Эксперты Роскачества снова исследовали колбасу «Докторская": есть ли нарушения

Эксперты Роскачества снова исследовали колбасу «Докторская": есть ли нарушенияФото из архива "Про Город"

Специалисты развеяли самые популярные мифы

Популярная нижегородская колбаса снова подверглась испытания. Информация об этом сообщается на сайте Роскачества.

Колбаса «Докторская» подвергалась испытаниям уже три раза и не просто так.

Все потому, что данный вид особо часто приобретается нижегородцами, поэтому вопрос ее безопасности стоит особо остро.

Специалисты отобрали разных производителей «Докторской» от 90 до 500 рублей и оценили производимую колбасу по 64 критериям качества и безопасности. 

Итоги проведенных исследований точно порадуют всех любителей «Докторской». Вся исследованная "Докторская" полностью безопасна по микробиологическим показателям.

Также в «Докторской» нет тяжелых металлов, радионуклидов и генно-модифицированных ингредиентов - ГМИ.

Благодаря таким данным, можно сделать вывод, что на предприятиях по производству важного ингредиента для бутербродов нет нарушений в производстве: сотрудники соблюдают все необходимые санитарно-гигиенические требования при изготовлении.

Треть исследованной колбасы содержит антибиотики, но это не страшно, так как их количество не превышает максимально допустимый уровень. Наличие антибиотиков связано с их остаточным содержанием в мясе, используемом для изготовления.

Эксперты также проверили есть в колбасе заявленное мясо.

Специалисты нашли ДНК свиньи и крупного рогатого скота в исследуемой колбасе.

Экспертам Роскачества также удалось развеять популярные мифы в процессе проведенных исследований:

  • В колбасе действительно есть мясо.

  • Миф о использовании сои в колбасе не подтвердился.

  • Ни в одной из «Докторских» нет бумаги.

  • ДНК домашних любимцев не было ни в одной из исследованных колбас.

...

  • 0

Популярное

Последние новости