Что изменилось в Дзержинске за год: поведем итоги

Что изменилось в Дзержинске за год: поведем итогиФото из архива "Про Город"

Решились ли главные проблемы жителей города

Посмотрим на город и его изменения за прошедший год. Исследование провело издание Habr.

Каждый житель региона знает, что город Дзержинск считается химической столицей Нижегородской области. Промышленность в городе начала развиваться еще в середине 19 века. Начало промышленности связано с алебастровым и канатным заводами. Позже в городе открыли еще одно предприятие - завод минеральных кислот. Он существует по сей день.

Но, также не новость, что развитие промышленности привело к массе экологических проблем, которые до сих пор пытаются решить власти города и региона.

Какие же изменения произошли в городе за год.

Стоит заметить, что проблемы с экологией действительно пытаются решить.

«Белое море», построенное в 1973 году предприятием «Капролактам», все таки законсервировали. Места с остатками загрязнений конечно же остаются, но результат очевиден.

«Белое море» было гидротехническим сооружением для утилизации отходов заводов. В него десятки лет сливали едкие химикаты, которые загрязняли почву города.

А вот разобраться с «Черной дырой» - озером, куда стекали мышьяк, свинец и кадмий с завода «Оргстекло», пока не удалось. Напомним, что Озеро попало в Книгу рекордов Гиннеса – как «самый загрязненный малый водоем в мире».

Всего на решение проблемы власти направили с 2016 года 2,3 миллиарда рублей, но решить проблему площадью в 1,5 га пока не удалось.

В самом городе также произошли изменения. В центре города обновили фасады зданий и автобусные остановки.

Под обновления попала часть набережной Дзержинска, теперь там ухоженные дорожки для прогулок и новые детские площадки.

Но везде есть свои недостатки - часть набережной осталась без реконструкции и представляет собой остатки былой цивилизации – советской. Жители Дзержинска ждут продолжения обновлений города.

На сегодняшний день за пределами города есть много гостиниц и домов отдыха – можно поиграть в пейнтбол и лазертаг. За городом также можно снять коттедж и сходит в баню на базе отдыха. Инфраструктура в городе все же развивается, хоть не так стремительно, как хотелось бы.

Любой город не обходится без минусов, вызванных вандализмом и некачественной работой ЖКХ-служб, но лучше заострять внимание на позитивных примерах: в Дзержинске появился новый парк, радуют  глаз новостройки и покрашенные фасады жилых домов. Город стал намного красивее, чем раньше. 

Конечно, вопрос с экологией все еще актуален. Но экологические проблемы постараются решить как можно быстрее.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости