Вакцинацию от covid-19 включили в национальный календарь прививок

Вакцинацию от covid-19 включили в национальный календарь прививокФото из архива "Про Город"

Кому обязательно делать прививку 

Вакцинацию от коронавирусной инфекции включили в национальный календарь профилактических прививок и календарь прививок по эпидемическим показаниям. Соответствующий приказ Министерства здравоохранения опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации 20 декабря. 

Вакцинацию от covid-19 включили в список профилактических прививок по профилактическим показаниям. 

Согласно документу, в первую очередь ей подлежат лица в возрасте 60 лет и старше, лица проживающие в организациях социального обслуживания. Также к приоритету первого уровня отнесли работников медицинских, образовательных организаций, организаций социального обслуживания и многофункциональных центров. Обязательно вакцинироваться должны граждане с хроническими заболеваниями и те, кто живет в городах- миллионниках.

К приоритету второго уровня отнесли сотрудников организаций транспорта и энергетики, правоохранительных органов, работников в пунктах пропуска на границе, волонтеров, вахтовиков, военнослужащих и тех, кто  работает в сфер услуг.

В перечень лиц подлежащих обязательной вакцинации также включили госслужащих,  студентов старше 18 лет и призывников. В список также внесли детей от 12 до 17 лет. Однако по документу прививку от коронавирусной инфекции им могут делать только на добровольной основе и при наличии письменного согласия законного представителя ребенка.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости