Застройщик «Макдоналдса» требует с нижегородцев 42 тысячи рублей

Застройщик «Макдоналдса» требует с нижегородцев 42 тысячи рублейФото "Gipernn.ru"

В публичных слушаниях принимали участие учителя

Компания-застройщик «Макдоналдса» на улице Рокоссовского - ООО «Фуд бизнес» требует с нижегородцев 42 тысячи рублей судебных издержек с активистов, которые выступили против строительства кафе и проиграли судебный спор. Об этом сообщает GiperNN.

Напомним, ранее нижегородцы активно выступили против постройки «Макдоналдса». Причина такого выступления — сохранение деревьев, которые потребовалось бы вырубить при постройке кафе.

В 2020 году нижегородцы написали и подали в суд коллективный иск, в котором оспаривали результаты публичных слушаний по изменению межевания территории под возведение ресторана. 

Ответчиками по иску выступали областной минстрой и администрация города, застройщик был привлечен к разбирательству в качестве заинтересованного лица.

Истцы утверждали, что в публичных слушаниях принимали участие учителя школы № 49, которые не живут в Кузнечихе. Сами же местные жители не были задействованы в обсуждениях. Однако суд не посчитал доводы нижегородцев убедительными и требования не удовлетворил.

Суд активисты проиграли. После суда строительство ресторана быстрого питания началось.

Теперь застройщик хочет вернуть потраченные деньги - судебные издержки. Взыскивать дкньги он планирует с проигравшей стороны — местных жителей.

Судебное заседание по иску застройщика назначено на 12 января.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости