Врача-психиатра осудят за справку стрелку, застрелившему четырех человек на Бору

Врача-психиатра осудят за справку стрелку, застрелившему четырех человек на БоруСкрин сюжета "Кстати"

Психиатр может лишиться свободы

Врача-психиатра осудят за справку, выданную учащемуся колледжа, совершившему массовый расстрел в Борском районе. Об этом сообщается в сюжете «Кстати».

Психиатр оказался на скамье подсудимых за массовое убийство в Борском районе, совершенное другим человеком. Врач считает, что его просто хотят сделать крайним во всей этой истории.

Дело в том, что в октябре 2020 года Даниил Монахов хотел устроить расстрел в колледже, где он учился. Парня попыталась остановить его родная бабушка, из-за этого стрельба началась еще в деревне. Парень насмерть застрелил свою бабушку, а затем еще трех человек. Также стрелок ранил еще троих, а затем покончил с собой.

Планы массового убийства юноша вынашивал очень давно. Он не скрывал своих планом и часто говорил об этом. О его желании утроить стрельбу знали и учителя, и одноклассники. О вероятности расстрела они неоднократно сообщали в полицию, потому что боялись за свою жизнь. Однако в полиции так и и не возбудили уголовное дело по данному факту. Заявителям просто ответили отказом.

Разрешение на покупку оружия было выдано сотрудниками Росгвардии. Сразу после покупки оружия, молодой человек устроил расстрел.

Но перед судом ответит именно врач-психиатр, который осматривал стрелка в медицинском центре и, не заметив отклонений, выдал ему справку.

Подсудимого психиатра может ждать до 7 лет лишения свободы.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости