Гендиректора нижегородского «Газпрома» осудят за получение взяток

Гендиректора нижегородского «Газпрома» осудят за получение взятокФото Следственного комитета России по Нижегородской области

Мужчина обвиняется в 11 эпизодах получения взяток

Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» Вячеслав Югай предстанет перед судом за получение многочисленных взяток и превышение должностных полномочий. Об этом сообщают в Следственном комитете Российской Федерации по Нижегородской области.

14 декабря следователем второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области было завершено расследование уголовного дела по обвинению Югая в 10 эпизодах получения и вымогательства взяток, в том числе в особо крупном размере, а также за превышение полномочий.

По версии следствия, в 2016-2020 годах гендиректор предприятия Вячеслав Югай получал денежные взятки и взятки в виде телевизоров, телефонов, прочей электротехники и других дорогостоящих вещей через своих подчинённых от фирм-контрагентов. Взамен взяткодатели могли рассчитывать на покровительство нижегородского «Газпрома» или беспрепятственно осуществлять свою деятельность.

Как сообщает Следственный комитет, Югай причастен к 11 эпизодам взяточничества на общую сумму более 6 миллионов рублей, однако вину мужчина не признаёт.

Также гендиректор, превысив свои должностные полномочия, в начале 2020 года фиктивно нанял к себе на работу свою жену. За время, которое она числилась в штате, ей удалось незаконно получить более 625000 рублей.

«Противоправные действия обвиняемого и его подельников были выявлены оперативными сотрудниками ГУ МВД и УФСБ по региону и пресечены следователями СК летом 2020 года», - сообщается на сайте ведомства.

В данный момент Югай находится под стражей. На его имущество и деньги, общая сумма которых составляет более 16 миллионов рублей, наложен арест. Трёх бывших сотрудников, осуществлявших посредничество во передачах взяток, уже осуждены.

Уголовное дело генерального директора также направлено в суд для рассмотрения.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости