В устав Нижнего Новгорода внесены изменения

В устав Нижнего Новгорода внесены измененияФото "Городская Дума"

Известно, какие изменения были утверждены

Городская Дума внесла изменения в устав города Нижнего Новгорода. Об этом сообщает управление по связям со СМИ и публичным коммуникациям Государственной Думы.

Устав города был приведен в соответствие с изменениями федерального и регионального законодательства 14 декабря на заседании Городской Думы.

Отдельные нормы правого документа уточнялись по предложению главы города, а также на измения были сделаны на основе учета рекомендаций от участников публичных слушаний.

Изменения в главном правом документе города касаются муниципального контроля. Теперь в уставе прописаны усиленные меры по соблюдению правил благоустройства города.

Дополнения, внесенные в статьи устава, также касаются сходов граждан. В частности, определение границ территории, на которой может проводиться сход граждан по вопросу самообложения, будет осуществляться городской Думой в соответствии с критериями, установленными законом Нижегородской области.

Также изменения коснулись усиления требований к обсуждению жителями города проектов муниципальных правовых актов. Теперь информация о назначении публичных слушаний или общественных обсуждений обязательно будет доводиться до жителей города. Итоги слушаний будут также в обязательном порядке публиковаться на официальном сайте организатора. Таким образом люди будут лучше осведомлены о происходящей ситуации в городе.

Замечания и предложения граждан по проектам правовых актов будут приниматься на сайте.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости