Что подорожает для жителей Нижегородской области в новом 2022 году

Что подорожает для жителей Нижегородской области в новом 2022 годуФото "Про Город"

Набралось семь пунктов

С наступлением нового года жителям Нижегородской области придется столкнуться с ростом цен на товары и обслуживание. Журналист “Про Города” подготовил список услуг, которые будут стоить дороже в 2022 году. 

В первую очередь жителей региона ждет изменение тарифа на жилищно-коммунальные услуги. 

По распоряжению правительства РФ от 30 октября 2021, повышение стоимости пройдет во втором полугодии - с 1 июля 2022 года. При этом размер платы за ЖКХ в Нижегородской области вырастет в среднем на 4,4%. 

В частности вырастет тариф на капитальный ремонт. В текущем году минимальный взнос за квадратный метр общей площади помещения в доме составлял 6 рублей 55 копеек. В наступающем году, согласно постановлению правительства Нижегородской области от 18.10.2021, размер минимального взноса поднимется до 6,83 копеек за кв метр.

В регионе также ожидается увеличение цены на водоотведение и питьевую воду. Это следует из последних изменений, внесенных в решении региональной службы по тарифам Нижегородской области об установлении тарифов для АО “Нижегородский водоканал”. Во втором полугодии стоимость кубометра холодной волны вырастет с 27, 42  до 28, 52 рублей . Цена за водоотведение в свою очередь увеличится на 21 копейку и составит 5,39 рублей за кубометр.

Кроме того жителям придется больше платить за свет. По приказу ФАС от 13.10. 2021. минимальный уровень тарифа на электроэнергию будет подниматься в течение всего следующего года. Если сейчас киловатт стоит минимум 397 копеек, то с наступлением нового календарного года его цена поднимется до 397 копеек, а затем до 412 копеек - во втором полугодии.

В 2022 году в стране могут подорожать услуги проводной связи. По данным исследования TelecomDaily, тарифы на домашний интернет и телевидение могут вырасти на 10%. Такие результаты показал опрос топ-менеджеров крупных компаний связи.

Кроме услуг, в Нижегородской области могут подорожать многие товары.

С 1 января на федеральном уровне планируется увеличение минимальных розничных цен на алкогольную продукцию, в частности водку и коньяк. Проект соответствующего приказа подготовили в министерстве финансов России. Согласно ему, стоимость коньяка будет увеличена с 446 до 480 рублей, а за 0,5 литра водки придется платить 261 рубль, вместо 243.

Также в наступающем году может произойти резкий рост цен на продовольственные товары. Об этом сообщили Тасс со ссылкой на директора департамента денежно-кредитной политики Центрального Банка России. По его прогнозам, стоимость товаров из-за инфляции может вырасти на 4-4,5%. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости