QR-коды начнут выдавать переболевшим неофициально

QR-коды начнут выдавать переболевшим неофициально Фото из архива "Про Город"

Количество антител измерять не будут

QR-коды и сертификаты о перенесенном заболевании коронавирусной инфекции будут выдавать переболевшим неофициально. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на заявление вице-премьера России Татьяны Голиковой.

Cертификаты о перенесенном Covid-19 будут выдаватьcя по уровню антител.

Тем, у кого в базах данных есть информация о наличии положительного ПЦР-теста и антител, будут выдаваться сертификаты о перенесенном заболевании на год, без ПЦР, но с антителами, — на полгода.

Той группе населения, кто переболел, но не имел официального диагноза, предложат сдать в медицинских лабораториях анализы на наличие антител, заявила Голикова.

При этом вице-премьер России уточнила, что количество антител специалисты измерять не будут. Главное — получить результат: есть антитела в организме или нет.

Также стало известно, что получившие медицинский отвод от прививки от Covid-19 будут допущены в общественные места при наличии отрицательного ПЦР-теста.

По ее словам, в настоящее время прорабатывается перечень противопоказаний к прививке от Covid. Список противопоказаний появится уже в декабре, затем его разошлют по регионам России.

Изменения коснутся и тех, кто сделал прививку от Covid-19 иностранный вакциной . Им потребуется сдать тест на антитела . После теста они получат сертификат на полгода.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости