Дети из нижегородской глубинки получили подарки, которые загадали у Деда Мороза

Дети из нижегородской глубинки получили подарки, которые загадали у Деда МорозаФото администрации Сеченовского района

Новогодние желания сбылись у самых искренних и скромных

Близится Новый год, и жители Нижегородской области вовсю готовятся к наступлению праздника. Дети с нетерпением ждут новогодних подарков. Однако не у всех есть возможность их получить. Речь идет о детях из семей, испытывающих жизненные трудности. Для таких жителей нашли решение в одном из отдаленных районов области.

С наступлением зимы в Сеченовском районе началась акция “подарите детям сказку”, в рамках которой местные власти исполняют заветные желания юных жителей региона. В районной администрации “Про Городу” рассказали несколько историй об исполнении детской новогодней мечты.

Благотворительную акцию создали еще 15 лет назад. Тогда в преддверии Нового года сотрудники администрации решили собрать деньги и купить подарки детям из семей, оказавшихся в трудной ситуации. Первое время им дарили небольшие продуктовые наборы. Однако позже стало понятно, что юные жители мечтают совсем о другом. 

Ежегодную традицию решили немного изменить. С некоторых пор в районе проводят конкурс писем Деду Морозу. Первые две недели зимы дети и подростки пишут свои самые заветные желания и отправляют свои послания в Сеченово на адрес администрации. Каждое из писем внимательно читают, а после выбирают самые искренние из них. 

“К нам поступает очень много писем. Дети часто просят что-то материальное, новый телефон, ноутбук и так далее. Однако иногда попадаются очень скромные, трогательные и искренние письма. Именно такие и находят у нас отклик”, - поделилась одна из сотрудниц администрации.

По её словам, за время существования акции было множество трогательных случаев и обращений. Некоторые из них в администрации до сих пор вспоминают с теплотой.

“Однажды к нам попало письмо мальчика, живущего в одном из отдаленных сел. В своем послании Деду Морозу он рассказал, что живет очень далеко от школы (она находится в соседней деревне) и каждое утро ходит туда пешком. Мальчик написал, что был бы счастлив получить лыжи, чтобы было проще добираться. Незадолго до Нового года мы привезли ему этот подарок вместе с угощениями”, - рассказала одна из организаторов конкурса.

Лыжи в подобных случаях дарили несколько раз. Однако были и другие запоминающиеся истории. 

Как-то в администрацию пришло письмо с просьбой подарить сотовый телефон. Автором был мальчик из неблагополучной семьи. В послании Деду Морозу он рассказал, что его отец сильно пьет, поэтому денег в доме не хватает. Кроме того всего в семье пятеро детей, и их мама едва справляется со всем сама. По этой причине мальчик решил купить себе подарок сам. Все лето он продавал собранные ягоды и смог накопить на телефон. Однако одна из его младших сестер тяжело заболела, и мальчик отдал все деньги ей на лекарства. 

“Обычно такие подарки мы не дарим, но этот случай стал исключением. История настолько нас тронула, что мы привезли не только телефон, но и сладкие подарки с корзиной продуктов”, -  пояснили в администрации. 

Бывали случаи, когда дети просили подарки не для себя, а для других жителей.

“Дети из сельской школы в Мамлейке попросили купить корм и подарить его женщине, которая заботится о брошенных животных. На это письмо мы тоже ответили. Женщине привезли корм, а детям подарили угощения”, - рассказала одна из организаторов акции. 

В настоящий момент конкурс писем в районе еще продолжается.  Дед Мороз и Снегурочка отправятся в гости к победителям с новогодними подарками 25-28 декабря. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости