Первый случай наказания по фото за отсутствие маски у продавца отмечен в одном из регионов

Первый случай наказания по фото за отсутствие маски у продавца отмечен в одном из регионовФото "Про Город"

Суд признал достаточным фото продавца без маски для наказания магазина

Суд одобрил решение представителей администрации Люблинского района Москвы оштрафовать магазин за то, что во время проверки один из сотрудников работал без маски. Магазин пытался оспорить штраф, так как экспертиза проведена не была, но суд постановил, что для санкций достаточно фото сотрудника без маски. Об этом сообщает информационное агентство «РБК» со ссылкой на Люблинский районный суд.

В московском Люблино представители управления района пришли с проверкой в один из магазинов. Увидев в нём продавца, на котором не оказалось маски, проверяющие сфотографировали это и сразу составили протокол, оштрафовав магазин на 100 тысяч рублей.

Администрация магазина попыталась оспорить штраф в судах разных инстанций, обращая внимание на то, что санкции были наложены без экспертизы и допроса понятых. Однако суды единогласно заявили, что данное дело относится к нарушению масочного режима, и для наказания за такое нарушение проверяющим достаточно было сфотографировать это и составить протокол.

«Фотоматериал, на котором зафиксирован продавец магазина на своем рабочем месте в торговом зале без средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респиратора), обоснованно признан судебными инстанциями достоверным и допустимым доказательством по делу, отвечающим требованиям, предъявляемым к такого вида доказательствам названным кодексом», — пишет «РБК» с ссылкой на постановление коллегии Верховного суда Москвы.

Решение Люблинского районного суда в итоге магазином так и не было оспорено, и теперь за сотрудника без маски, зафиксированного на фото проверкой, он должен выплатить штраф.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости