Стала известна группа крови, обладатели которой хуже всего переносят прививки

Стала известна группа крови, обладатели которой хуже всего переносят прививки Фото из архива "Про Город"

Вакцинация для них закончится побочными действиями

Переносимость прививки зависит от группы крови. Об этом сообщил доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач России Владимир Подхомутников изданию «Доктор Питер».

Группа крови может рассказать для кого вакцинация закончится побочными действиями, а для кого пройдет легко и незаметно.

Обладатели первой и третьей группой крови тяжело переносят вакцинацию.

Дело в том, что у носителей первой группы крови, как правило, врожденный сильный иммунитет, он и создает им труудности после укола. Их иммунитет оперативно реагирует на вакцину и начинает борьбу с чужеродными клетками вируса. У них может в короткий срок подняться температура и быстро наступить утомляемость.

У людей с третьей группой крови реакция на прививки также негативная. Причины кроются в нервной системе представителей этой группы, а именно в выработке B-антигенов, которые и «виноваты» в негативной реакции организма на вакцинацию. Обладатели третьей группы часто быстро становятся вялыми после прививки и начинают засыпать. Это происходит из-за того, что их организм усиленно борется с введенным в кровь вирусом.

А вот представители второй и четвертой групп крови положительно реагируют на укол с вакциной. Они также прекрасно себя чувствуют, как и до прививки. Они сохраняют свою активность и бодрость, заболеваемость после прививки им редко грозит.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости