В Дальнем Константинове вернули Вечный огонь, который потух из-за иска Газпрома

В Дальнем Константинове вернули Вечный огонь, который потух из-за иска ГазпромаФото ОНФ в Инстаграм

Газ на мемориал пустили бесплатно

3 декабря в поселке Дальнее Константиново Нижегородской области вновь зажгли Вечный огонь, потушенный ранее из-за разногласий по поводу оплаты между газовой компанией и местной администрацией . Об этом сообщили в сюжете “Кстати”.

В начале прошлого месяца «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» подал иск на администрацию поселка за “несанкционированное подключении газа” на Вечный огонь, в котором потребовал заплатить за потраченный природный ресурс. 

По словам главы местного самоуправления, администрации выставили счет за три года, а также пообещали перекрыть подачу газа, если оплату не внесут. Запрошенная сумма оказалась для местных властей непосильной. 

Они попытались договориться с компанией о возобновлении бесплатной подачи газа на мемориал памяти, однако получили твердый отказ. В безвыходной ситуации пришлось смириться с отключением Вечного огня.

Вернуть Вечный огонь позволил резонанс вызванный похожей ситуацией в городе Дзержинск. Напомним, «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» подал иск на администрацию города по вопросу оплаты газа на местный Вечный огонь. Еще один, фальсифицированный, иск с требованием выплатить 5, 7 миллионов и сама ситуация широко обсуждались в сети, что во многом определило положительный исход дела. Об этом ранее сообщил "Про Город".

После этой истории стало известно об отключении Вечного огня в Дальнем Константинове. В ситуацию вмешалось руководство Нижегородской области, в результате чего газ снова начали подавать на  мемориал.

“Финансовых претензий по долгам со стороны Газпрома к бюджету поселка и района не предъявляется. На сегодняшний день подача газа пока осуществляется в виде спонсорской помощи, благотворительности со стороны компании. В дальнейшем нам еще предстоит при содействии правительства урегулировать вопрос по дальнейшей работе”, - сообщил заместитель главы администрации Дальнеконстантиновского района.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости