На хлеб, мясо, молоко, ЖКХ и лекарства нижегородцы выделяют около 60% от всех затрат

На хлеб, мясо, молоко, ЖКХ и лекарства нижегородцы выделяют около 60% от всех затратФото "Про Город"

Больше половины затрат уходят на обеспечение существования у нижегородцев

Расходы жителей Нижнего Новгорода на питание, оплату коммунальных услуг и покупку необходимых медикаментов за период с января по сентябрь 2021 года увеличились по сравнению с таким же периодом 2020 года и составили практически 60%. Некоторые расходы выросли в более, чем в 2 раза. Об этом «Про Городу» сообщают в Нижегородстате.

По данным органа, в 2020 году расходы на продукты питания у нижегородцев составляли 28% от всех расходов, причём наибольшая доля из них относилась на приобретение мяса и мясных продуктов (8,2%), хлеба (3,9%) и молока и молочных продуктов (3,8%).

За коммунальные услуги горожане выделяли 9,5% от всех расходов, а на приобретение необходимых лекарств — 3% ровно.

Таким образом, только 40,5% от всех расходов нижегородцев приходилось на то, чтобы питаться, жить со всеми жилищными удобствами и быть здоровыми.

В 2021 году все перечисленные расходы увеличились. Некоторые из них выросли в 2 раза.

На питание у горожан за январь-сентябрь 2021 года ушло 36,8% от всех расходов. В этом числе — на 3,3% увеличилась доля затрат на мясо и мясные продукты, на 2,1% - на хлеб и на 2,2% возросли затраты на молоко и молочную продукцию.

На жилищно-коммунальные услуги также стало тратиться больше денег. Расходы по данной статье составляют 12,4% от всех затрат.

В более, чем в 2 раза больше нижегородцы стали тратить денег на лекарства. Доля расходов на медикаменты в 2021 году составила 6,2%.

Всего, чтобы жить «нормально» - быть сытым, лечить заболевания и находиться в тепле, пользоваться электричеством, газом и водопроводом в 2021 году, жителю Нижнего приходится выделять 55,4% от всех своих расходов.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости