Первый район Нижегородской области опубликовал изменения в каникулах в школах из-за Covid

Первый район Нижегородской области опубликовал изменения в каникулах в школах из-за CovidФото "Про Город"

Опубликованный документ носит рекомендательный характер

Управление образования и молодежной политики администрации городского округа город Бор порекомендовал борским школам внести изменения в сроки каникул. Документ с информацией об этом был размещён в одном из сообществ города Бора в соцсетях.

Борское управление образования рекомендует школам города внести изменения в календарный учебный график на 2021-2022 год. Изменения касаются сроков проведения каникул и их продолжительности.

Согласно документу, школам рекомендовано установить зимние каникулы с 27.12.2021 по 09.01.2022, а весенние — с 28.03.2022 по 03.04.2022.

Также управление рекомендует определить дополнительные каникулы для первоклассников. Срок этих каникул — с 19.02.2022 по 27.02.2022.

Причиной данных рекомендаций, как ответили «Про Городу» в Борском управлении образования и молодежной политики, является неблагоприятная пандемическая обстановка. Из-за по-прежнему высокого числа Covid-заражений и соответствующих решений Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Нижегородской области, Управление решило сместить новогодние каникулы, чтобы в школах Бора смогли провести праздничные новогодние вечера без риска распространия Covid-19 между классами школ.

«В школах традиционно проводятся новогодние праздники, они разрешены Оперштабом с некоторыми ограничениями. Праздники в школах разрешено провести по классам и в разные дни, а не массово в один день, как это можно было раньше. Мы придерживаемся решений Оперативного штаба по борьбе с Covid-19 и поэтому рекомендовали борским школам сместить новогодние каникулы, чтобы в школах все желающие классы успели сделать свои праздники. Из-за смещения графика новогодних каникул, передвигаются и весенние соответственно», - ответило Управление "Про Городу".

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости