Старушка прошла почти 20 часов по заснеженному лесу в -15, чтобы выжить

Старушка прошла почти 20 часов по заснеженному лесу в -15, чтобы выжитьФото "Про Город"

 Её спас мужчина, выгуливающий собаку 

4 декабря в селе Вершинино Сергачского района в Нижегородской области пропала 87-летняя жительница Нина Михайловна.  Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МВД по Нижегородской области. 

В этот день пенсионерка по своему обычаю вышла погулять по окрестностям села.

“Она так частенько. Выйдет ненадолго погулять: по улице пройтись, воздухом подышать, потом  домой. Спустя некоторое время снова выйдет, встретит кого-нибудь, поговорит немного, и опять домой. Такой у нее распорядок дня”, — рассказал родственник Нины Михайловны.

Однако в этот раз женщина не вернулась. Пенсионерки не было несколько часов, тогда родственники поняли: что - то случилось. В полшестого вечера они обратились за помощью в полицию и сами отправились искать пропавшую. Позже к поискам подключились неравнодушные жители села. 

Нину Михайловну искали в окрестностях дома и улицы, где она обычно гуляла. Осматривая местность, сотрудники полиции обнаружили следы, ведущие в лес. Предположили, что пенсионерка ушла туда и заблудилась.  Женщину искали до двух часов ночи, пока не стало совсем темно. Тогда приняли решение продолжить поиски утром. 

В то время как сотрудники полиции, родственники и односельчане искали пропавшую пенсионерку, та не оставляла попыток найти выход из леса. Всю ночь 87-летняя Нина Михайловна, несмотря на мороз и ледяной дождь, медленно продолжала идти.

“Шла и шла потихонечку всю ночь. Понимала, что надо двигаться. Если бы прилегла отдохнуть, то заснула бы и точно замерзла”, - рассказал родственник о стойкости пенсионерки. 

Нину Михайловну нашли около 11 утра следующего дня. Бродившую по снежному лесу пенсионерку случайно обнаружил местный житель. 

Как рассказали родственники женщины, мужчина приехал в село только на выходные. Утром воскресенья  он выехал в лес за пределами села, чтобы свободно погулять с собакой. Когда хозяин с питомцем прибыли на место, пес что-то почуял и в конечном итоге нашел заблудившуюся пенсионерку. По словам сотрудников полиции, женщина сидела у небольшого водоема. На вопросы жителя о том, кто она и откуда, Нина Михайловна из-за проблем с памятью смогла только назвать родное село. 

Мужчина незамедлительно отвез замерзающую пенсионерку к себе домой. После этого женщина смогла  благополучно вернуться домой. 

Несмотря на ночные скитания по морозу, Нина Михайловна в медицинской помощи не нуждалась и чувствовала себя вполне нормально.

“Когда вернулась домой, она сразу пошла спать. Мы, конечно, сильно волновались, но понимали, что ей надо отдохнуть. Потом, как проснулась, она с аппетитом взялась за еду. Температуры не было. Было видно, что чувствует она себя уже лучше”, -поделился родственник женщины.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости