В Арзамасе до конца 2021 года отремонтируют 8 опорных пунктов полиции

В Арзамасе до конца 2021 года отремонтируют 8 опорных пунктов полицииФото: пресс-служба регионального правительства

Работа ведется по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина

  8 опорных пунктов полиции отремонтируют в Арзамасе до конца 2021 года. Ранее провести ремонт на этих объектах поручил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе посещения Арзамаса в январе 2021 года.

        «Огромную роль в жизни каждого населенного пункта играют вопросы безопасности. От качества работы правоохранителей во многом зависит благополучие жителей. Очень важно, чтобы условия работы соответствовали сложности и ответственности возложенной на них миссии», - отметил Глеб Никитин.

        Напомним, губернатор в январе 2021 года побывал на одном из опорных пунктов полиции Арзамаса, где наградил участкового Дмитрия Курташкина, спасшего 30 жителей из горящего общежития. Заместитель губернатора (на тот момент) Дмитрий Краснов и глава Арзамаса Александр Щелоков обратились с просьбой о финансировании ремонта помещений для участковых.

        В настоящее время в городе действуют 13 опорных пунктов. Четыре из них были отремонтированы в 2020 году по инициативе мэра с привлечением средств городских предприятий. Благодаря поддержке губернатора в 2021 году работа по обновлению помещений для участковых продолжилась. Еще 8 пунктов будут полностью отремонтированы до конца года. Во многих пунктах уже обновлены потолок, стены, пол, заменены окна, установлены противопожарные двери. Сумма финансирования ремонтных работ составила почти 3,2 млн рублей.   

        Дмитрий Краснов, теперь уже в статусе депутата Законодательного собрания Нижегородской области, оценил ход работ.

   «Опорные пункты – это не просто кабинеты участковых, при правильно организованной работе это центр организации профилактической работы в микрорайоне. Рад констатировать, что большая часть помещений готова. Их площадь позволяет разместить там и других сотрудников отдела МВД при необходимости. Теперь дело - за укомплектованием опорных пунктов современным оборудованием, в том числе оргтехникой, для полноценной работы», - отметил Дмитрий Краснов.

        «Рад, что удалось закрыть потребность в обновлении почти всех опорных пунктов. В некоторых помещениях не было элементарного косметического ремонта 10-15 лет. В то же время участковые пункты полиции – именно то место, первичное звено, куда обращаются жители. И в каких условиях им окажут правовую помощь – это важно», - считает Александр Щелоков.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости