Администрация Автозаводского района вновь оштрафована за загрязнение Оки

Администрация Автозаводского района вновь оштрафована за загрязнение ОкиФото "Про Город"

Прошлогодние судебные требования администрацией района выполнены так и не были

Администрация Автозаводского района Нижнего Новгорода привлечена к административной ответственности за то, что ей так и не были установлены очистные сооружения на сбросе сточных вод в реку Оку в районе ул. Юлиуса Фучика 100. Об этом сообщает пресс-служба Росприроднадзора.

По данным ведомства, администрация Автозаводского района Нижнего Новгорода с 2020 года обязана была устранить выявленные Росприроднадзором нарушения. Летом того года специалисты обнаружили, что в районе улицы Юлиуса Фучика Автозаводского района происходит сброс сточных вод в реку Оку.

«Сброс осуществлялся через автозаводский обводной канал, предназначенный для отвода дождевых и талых вод с территории района. Локальные очистные сооружения на нем отсутствовали. Анализ отбора проб сточных вод выявил превышения допустимых концентраций по целому ряду загрязняющих веществ», - сообщают в Росприроднадзоре.

Административное расследование выявило нарушение Водного кодекса Российской Федерации по части 1 статьи 8.42 КоАП. В связи с этим Автозаводская администрация, кроме выплаты штрафа, должна была устранить все нарушения и установить очистные фильтры на участок, так как данная территория находится в собственности района.

Однако в срок до 1 июня 2021 года все нарушения не были устранены. Более того, по информации пресс-службы Росприроднадзора, сброс неочищенных стоков в Оку продолжается, а администрацией Автозаводского района до сих пор не принято никаких мер.

Межрегиональным Управлением Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия был подан повторный иск в суд о неисполнении администрацией обязанностей по устранению экологических нарушений, который поддержали Мировой и Автозаводский районный суды. Администрация района получила новый штраф.

Росприроднадзор области отмечает, что в последнее время администрации городских и областных районов нередко стали нарушать экологическое законодательство.

«Межрегиональным управлением Росприроднадзора фиксируются многочисленные факты халатного отношения к соблюдению экологических норм и требований, не готовность нести ответственность и устранять нарушения, - комментируют в ведомстве, - Управление Росприроднадзора в очередной раз обращает внимание руководства региона на необходимость принятия управленческих решений для наведения должного порядка в сфере соблюдения природоохранного законодательства».

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости