Путин: Россия идет по пути убеждения, а не принуждения в вопросах вакцинации

Путин: Россия идет по пути убеждения, а не принуждения в вопросах вакцинации Фото из архива "Про Город"

Вакцинация населения - важнейшая задача российских властей

Правительство России при принятии решения о вакцинации от Covid-19 идет по пути убеждения, а не принуждения, как считают многие. Об этом сообщает “ТАСС” со ссылкой на заявление президента России Владимира Путина во время беседы по видеосвязи с главой Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Франческо Роккой. 

"Действительно, важнейшая задача здесь - это вакцинация населения, - заметил президент страны, говоря о ситуации с заболеваемостью в стране. - И мы стараемся идти не по пути принуждения, а по пути убеждения". 

Российские чиновники пытаются бороться с предрассудками и предубеждениями, которые возникают у населения в отношении вакцинации.  Население страны не принимает вакцинацию как таковую, боится ее и негативно отзывается о прививочной компании против коронавирусной инфекции.  

По словам Владимира Путина, прививочная кампания приносит положительные результаты в борьбе с Covid-19 и вакцинацию целесообразно продолжать.  

"Здесь очень важно идти именно по пути убеждения, с тем чтобы у людей возникала внутренняя потребность [пройти] вакцинацию", - убежден лидер страны. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости