Владельцы фирм Нижнего Новгорода чаще нанимают сотрудников на удаленку

Владельцы фирм Нижнего Новгорода чаще нанимают сотрудников на удаленку Фото из архива "Про Город"

Также в регионе распространен гибридный формат работы 

В Нижегородской области руководители фирм больше заинтересованы в сотрудниках, работающих удаленно. Об этом сообщает служба исследований hh.ru. 

В Нижегородской области спрос на удаленщиков тоже вырос почти в три с половиной раза: с 734 вакансий в ноябре прошлого года до 2 520 в ноябре 2021 года.  

Чаще всего удаленный формат предлагают представителям профессиональных сфер «ИТ, интернет, телеком» - 45% от всех нижегородских вакансий, предлагающих удаленку, «Административный персонал» - 29%, «Продажи» - 28%, «Маркетинг, реклама, PR» - 10% и «Консультирование» - 9%.  

Такая популярность обусловлена тем, что сотрудник может проживать в любом городе, а руководители могут сэкономить на аренде помещений.  

В редких случаях руководители компании все же настаивают на том, чтобы сотрудник был из одного с ними города, но, как правило, тогда речь идет о гибридном формате работы, то есть, периодически нужно появляться в офисе. Такой формат работы также распространен в Нижегородской области. 

“Иногда это связано с особенностями профессии – например, когда для успешного исполнения обязанностей важно знать узкую региональную специфику», - комментирует Анна Буслова, руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье.  

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости