Семь школ Нижегородской области закрыты из-за высокой заболеваемости

Семь школ Нижегородской области закрыты из-за высокой заболеваемости Фото из архива "Про Город"

Эпидемиологическая обстановка хуже всех на севере региона 

Школы и детские сады Нижегородской области все еще закрываются на карантин из-за высокой заболеваемости. Об этом “Про Городу” сообщил источник в Рособрнадзоре региона. 

По состоянию на 4 декабря из-за высокой заболеваемости ОРВИ, Covid-19 и гриппом среди учеников полностью приостановлен учебный процесс в семи нижегородских школах: среди них школы Нижнего Новгорода, Павловского, Краснооктябрьского, Тонкинского и Сеченовского районов. Также известно, что по заболеваемости Covid-19 закрыт один детский сад в Спасском районе.  

Учебно-воспитательный процесс частично приостановлен в 219 школах Нижегородской области: в Нижнем Новгороде, Выксе, Дзержинске, Чкаловске, Шахунье, Кулебаках, а также в северных районах региона, из них в 175-ти школах в результате высокой численности заболевших коронавирусной инфекцией. 

Также воспитательный процесс частично приостановлен в 181-ом детском саду Нижнего Новгорода, Арзамаса, Выксы, Дзержинска, также частично закрыты группы в детских садах Чкаловска, Шахуньи, Сокольского и Воротынского районов, Лысково, Починок, Сеченовского и Володарского районов. Из них 122 воспитательных учреждения закрыты из-за коронавирусной инфекции. 

Также на территории Нижегородской области частично закрыты 19 колледжей региона и три ВУЗа, расположенные в Нижнем Новгороде и в Княгининском районе из-за роста числа заболевших Covid-19 среди студентов. 

Напомним, ранее “Про Город” писал о росте количества заболевших гриппом в Нижегородской области. Численность заболевших увеличилась за неделю. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости