Нижегородцы придумали, как купить подарки на Новый год в ТЦ без QR-кода

Нижегородцы придумали, как купить подарки на Новый год в ТЦ без QR-кода"Про Город"

Горожане продолжают проявлять смекалку и обходиться без сертификатов

Череда послаблений в Нижегородской области прошла, но так и не коснулась посещения торговый центров. Вход в бутики и магазины до сих пор разрешён только вакцинировавшимся людям, либо тем, кто недавно переболел и имеет этому подтверждение.
Совсем скоро Новый год, а это значит, что нижегородцам, не имеющим специальный QR-код, искать подарки для родных и знакомых придётся где угодно, но не в привычных торговых центрах.


В «Про Город» написала женщина, которая решила не останавливаться, и несмотря на медотвод и как следствие отсутствие прививки и сертификата, купить то, что намечена в течение года именно в торговом центре.

«Почему я лишу любимого внука набора его заветного конструктора, новая коллекция есть только в ТЦ, на сторонних сайтах я не нашла и пошла в ТЦ, и, как оказалось, свободно прошла без кода», – рассказывает Инна Викторовна.

Нижегородка рассказала, что охранник, увидев телефон в руках, подумал, что у неё есть QR-код и сказал проходить. Женщина искренне была в шоке, зато вернулась домой с покупкой и всегда теперь так делает.
Предприимчивая читательница «Про Города» Анна подарки родным ежегодно делает своими руками. В этом году она решила смастерить каждому по подарочному набору. Чтобы успеть сделать всё, что запланировано, она начала закупку всего необходимого уже сейчас.

«Я уже решила, что в моих наборах будут фрукты, алкоголь и ещё что-то на память. Взрослым родственникам я положу в подарки полотенца, новогодние сувениры. Одной из сестёр - набор посуды, мужу – набор отвёрток, который он давно себе присматривал, а у ребёнка будет сладкий подарок с игрушкой, который я также соберу сама. Благо в супермаркетах всё для подарков я уже нашла, и надобность продираться в ТЦ за поиском презента отпадает», - рассказывает Анна, QR-кода у которой пока нет.

Аркадий Уланов со своей женой тоже не собираются штурмовать торговые центры в поисках подходящих подарков. Мужчина привился, но его жена пока не решилась, а значит, к нескрываемой радости мужчины, на предновогодний шоппинг в торговые центры они не попадают. Зато в супермаркетах, по словам Аркадия, они бывают и так часто, поэтому процесс поисков и закупки подарков займёт меньше времени и сил.

«Мы ездим в «Ленту», там уже сейчас чего только нет. И всё уже упаковано, как надо, по-новогоднему. Начальнику, например, уже купил приличный алкоголь в праздничном кейсе. Жена набрала всяких новогодних игрушек и вязаных пледов», - делится Аркадий.

По словам мужчины, поход за подарками в обычный гипермаркет не только облегчает задачу с поиском подарка, но и даже экономит бюджет:

«Вход туда всегда свободен, не надо ни QR-кодов, ни даже стоять в очереди на измерение температуры. Но самое ценное то, что, задумавшись о новогодних подарках заранее, ты их здесь можешь купить с неплохими скидками. А ближе к празднику их уже не будет».

Журналист «Про Города» решил проверить, настолько ли разнообразны ассортименты гипермаркетов, что там, действительно, можно найти подарки для всех.

Недалеко от входа в первый гипермаркет корреспондент увидел представленные здесь новогодние игрушки и сувениры, которые можно использовать в качестве самостоятельного презента или добавить к основному подарку. «Дарите от души!», - гласит баннер рядом со стеллажами, будто ещё раз одабривая идею взять в качестве подарка милую статуэтку или подвесную игрушку.
Для тех, кто любит дарить экзотические фрукты, здесь также есть выбор. Крупные сладкие цитрусы помело и свити, ананасы и множество других фруктов размещены на прилавках.

Есть здесь и различные детские игровые наборы, например, кукольные замки для девочек, на которые сейчас предновогодняя акция.

А для «девочек» постарше представлен ассортимент наборов кастрюль, бокалов, тарелок и прочей посуды, которая может стать отличным подарком.

Магазин уже пополнился и носками на новогоднюю тематику: олени, Деды Морозы и снежинки уже могут украсить ноги мужчин.


Несмотря на наличие различных товаров, «Про Город» ожидал увидеть здесь ещё больше разнообразия вариантов для подарков к Новому году.


Это разнообразие удалось зафиксировать во втором нижегородском гипермаркете.
Огромный выбор новогодних ёлочных игрушек, статуэток для украшения дома, мягких игрушек с символом 2022 года, декора – это всё что бросилось в глаза только при входе.

Здесь удалось найти совсем оригинальный подарок – светильник в стиле ретро- фонаря, имитирующий горящий огонь внутри.

Также на стеллажах представлены различные алкогольные подарочные наборы и просто бутылки в ярких сверкающих чехлах, которые нестыдно как подарить, так и поставить на собственный новогодний стол.


В отделе бытовой химии имеется огромное количество разнообразных душевых наборов для женщин и мужчин. Однако здесь ассортимент еще только начинает обновляться к Новому году. Тематических новогодних подарков среди гелей для душа, кремов и шампуней обнаружено не было. Зато на одном из стеллажей с такими наборами встретилась надпись: «идея для подарка».

В отделе домашнего уюта журналист нашёл флисовые новогодние пледы и полотенца, тематические подсвечники и ароматизаторы для дома, скатерти и праздничную посуду.

Нашёлся новогодний подарок и для любителей бани: символ грядущего года тигр сможет украсить головы заядлых банщиков.


Также в наличии новогодние коробки для подарков с разными изображениями и различных цветов и размеров.

Ассортимент новогодних презентов также дополняют чайные и конфетные наборы на любой вкус.

Гипермаркет не забыл и о маленьких сладкоежках и уже завёл большое количество сладких новогодних подарков, на радость детей и их родителей.


Прогулявшись по выбранным гипермаркетам, «Про Город» убедился, что нижегородцы, не имеющие QR-кода, действительно не сталкиваются с проблемой поиска подарков, несмотря на ограничение доступа в торговые центры. Разнообразные подарки для друзей и близких они могут найти в обычных гипермаркетах Нижнего, расположенных как в торговых центрах, так и за их пределами.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости