Стало известно, насколько поднялись цены на одежду и обувь в 2021 году

Стало известно, насколько поднялись цены на одежду и обувь в 2021 году"Про Город"

В следующем году рост цен на эти товары продолжится

За 2021 год цены на одежду и обувь выросли на 10–15%, и в следующем году могут подняться ещё на 15–25%. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на аналитиков «Fashion Consulting Group».

В качестве причин такого скачка цен специалисты называют повышение стоимости тканей и фурнитуры и подорожание логистических услуг.

Fashion Consulting Group сообщают, что одежда и обувь выросли в цене на 10-15%, однако гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров утверждает, что за 2021 год цена на эти товары поднялась не менее, чем на 20%.   

Рост цен специалисты связывают с подорожанием тканей, фурнитуры и других комплектующих. Стали сильнее бить по карману и услуги, которые также входят в себестоимость одежды и обуви, например, транспортировка.

Как заявляют «Известиям» представители ритейла, ткань подорожала в этом году в среднем на 15%, а логистика — на 20%. Сама себестоимость производства обуви увеличилась максимум на 7–15%.

Рост цен сохранится и в 2022 году. По прогнозу «Fashion Consulting Group», в следующем году цены на одежду и обувь увеличатся еще на 15–25%, некоторые категории товара подорожают ещё больше. Речь идёт, например, о резиновых сапогах и калошах, которые рискуют подняться в цене на 20-30% из-за роста стоимости материала, которая выросла в 2 раза.

По мнению специалистов, наибольший рост цен ожидается на премиум-товары — до 30–40%. В среднем ценовом сегменте он составит 20-25%, а в массовом – 10-20%.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости