Нижегородские школы самостоятельно установят сроки новогодних каникул

Нижегородские школы самостоятельно установят сроки новогодних каникул"Про Город"

Даты начала и конца зимних каникул не зависят от пандемии

Впереди нижегородских школьников ждут традиционные зимние новогодние каникулы, однако даты начала их и конца могут совпасть далеко не во всех школах. Об этом сообщают «Про Городу» в Министерстве образования, науки и молодежной политики Нижегородской области.

Разные сроки выхода на каникулы и начала третьей четверти в школах вовсе не связаны с коронавирусной пандемией и распоряжениями Министерства образования, как могло кому-либо изначально показаться.

В статье 28 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» говорится, что календарный учебный график, в который входит в том числе и планирование сроков каникул, является частью образовательной программы школы. Его учебные учреждения, согласно закону, разрабатывают самостоятельно.

В этот процесс, как утверждают в министерстве, вносить те или иные изменения со своей стороны они не имеют права. Каждая школа в планировании своего календарного учебного графика полностью автономна.

«Согласно пункту 10 статьи 13 Закона об образовании федеральные государственные органы, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственное управление в сфере образования, органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования, не вправе изменять учебный план и календарный учебный график организаций, осуществляющих образовательную деятельность.  Таким образом, даты каникул школы устанавливают самостоятельно», - ответили «Про Городу» в министерстве.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости