Сотрудница нижегородского пенсионного отдела увеличила бюджет за счет умершего пенсионера

Сотрудница нижегородского пенсионного отдела увеличила бюджет за счет умершего пенсионераФото "СК России по Нижегородской области"

В преступление женщина вовлекла ничего не подозревающую знакомую

Сотрудница отдела пенсионного обслуживания ГУ МВД России по Нижегородской области незаконно получила пособие на умершего пенсионера, раньше работавшего в системе МВД. Об этом сообщает пресс-служба СК России по Нижегородской области.

По версии следствия, в июне 2020 года женщина использовала свое служебное положение для подготовки фиктивного поручения для отправки в банк. Женщина оформила документы на выплату пособия на свою знакомую, которая не была родственницей умершего пенсионера - сотрудника системы МВД России.

При этом подозреваемая решила не сообщать своей знакомой о противоправном характере своих действий. При поступлении на счет более 151 тысячи рублей знакомая сразу же перевела деньги подозреваемой женщине, которая распорядилась полученными денежными средствами по своему усмотрению.

Противоправные действия подозреваемой были выявлены следователями СК во взаимодействии с ГУ МВД России по Нижегородской области.

Следователь СК уже возбудил уголовное дело в отношении сотрудницы по части 3 статьи 159 УК РФ - мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

В настоящее время следователи СК внесли представление в ГУ МВД России по региону об увольнении подозреваемой с занимаемой должности.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегродской области, сотрудники МВД уже проводят свою внутреннюю проверку по факту произошедшего. В случае подтвержения вины по результам проведенной служебной проверки, сотрудницу привлекут к уголовной ответственности.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости