В Нижегородской глубинке подросток спас подругу и её бабушку из пожара глубокой ночью

В Нижегородской глубинке подросток спас подругу и её бабушку из пожара глубокой ночью Фото "Про Город"

Жильцы едва успели выйти из дома

В 5 утра 21 ноября в селе Большое Мамлеево Лукояновского района Нижегородской области произошел страшный пожар. Сгорел частный дом, в котором проживала пожилая женщина. Подробнее о том, что произошло “Про Городу” рассказала хозяйка дома Татьяна Николаевна Пушкина. 

В те выходные, когда произошел пожар, к женщине пришла погостить 14- летняя внучка. Ранним утром в воскресенье бабушку с девочкой разбудил телефонный звонок от встревоженной соседки. Из окна женщина увидела, как к дому подбирается огонь, и поспешила предупредить жильцов об опасности. Следом позвонила другая соседка, вместе с дочерью она вызвала пожарных.

“Когда поняла, что случился пожар, ненадолго растерялась. Внучка сразу же спросила, что делать. Ей я поручила взять сумку с документами и  верхнюю одежду, а сама в это время побежала к шкафу за вещами для работы. Мы старались взять все, что могли. На помощь к нам прибежал тринадцатилетний внук соседки. Мальчик помог нам с внучкой вынести самое необходимое из вещей”, - поделилась женщина воспоминанием с происшествия. 

Пожар распространялся очень быстро. Как оказалось, сначала загорелся предбанник, затем огонь, подгоняемый сильным ветром, перекинулся на крышу дома. Жилое помещение состояло из двух частей: пристройки с каменными стенами и двух деревянных комнат, которые позже также охватило пламя. 

Вскоре на вызов соседей приехали местные пожарные. Спасатели прибыли на место происшествия достаточно быстро, но долгое время не могли приступить к работе. Ждали электриков, которые смогли бы обесточить дом. К тому моменту, когда специалисты прибыли, дом почти полностью был в огне.

“Пожар начали тушить, но потом закончилась вода. У нас в селе машина небольшая и объем цистерн для воды у нее маленький. Водоемов у нас как таковых нет, брать воду неоткуда, поэтому пожарные уезжали заправляться на водокачку. На помощь приехали пожарные машины из Лукоянова и из соседнего села Крюковки”, - рассказала Татьяна.

В конечном итоге большая часть дома была разрушена. Кухня, туалет, прихожая, крыша - все сгорело,на месте остались только каменные стены. Причину пожара установить не удалось, однако это для хозяйки было уже не так важно. Пострадавшей, с трудом принявшей факт пожара, сначала предстояло разгрести пепелище. На помощь пожилой женщине снова пришел соседский мальчик. Вместе с родственниками Татьяны Николаевны внук соседки разбирал завалы и искал то, что уцелело от огня и все еще годилось для использования. 

Благодаря подростку и другим помощникам, женщина смогла справиться с непростой ситуацией. На следующий день, несмотря на происшествие, пострадавшая вышла на работу. Татьяна Николаевна трудится в хирургическом отделении Лукояновской больницы, в профессии медсестры она проработала около 39 лет. За это время женщина успела помочь не одному пациенту и в благодарность за свой труд, оказавшись в тяжелой ситуации, получила ответную помощь. 

“Меня поддержали очень много людей. Все родственники, односельчане, знакомые Лукоянова оказали помощь. Некоторые вещи мы забрали, поэтому по большей части перечисляют  средства.  Деньги приходят и от незнакомых людей, узнавших о пожаре из сети. Я всем им очень благодарна”, -  поделилась пострадавшая.

В настоящее время Татьяна Николаевна живет у свекрови и пока даже не надеется  восстановить дом. 

Читатели "Про Города" также могут помочь женщине, воспользовавшись реквизитами банковской карты: номер телефона 89040545850 (Татьяна Николаевна П)

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости