Стало известно, сколько компаний требуют в Нижнем Новгороде QR-код при трудоустройстве

Стало известно, сколько компаний требуют в Нижнем Новгороде QR-код при трудоустройстве"Про Город"

Сервис «SuperJob» провёл исследование на эту тему

Менее 20% ищущих работу нижегородцев отмечают в резюме наличие сертификата вакцинации от Covid-19 и всего в около 2% вакансий указывается требование о прохождении прививки. Такие данные приводит сервис поиска работы «SuperJob».

Согласно исследованиям сервиса, всего 15,4% нижегородцев, опубликовавших свои резюме, в них указали наличие сертификата вакцинации от коронавируса и QR-кода. Ещё в 3,1% резюме горожане сообщают, что ради работы готовы к вакцинации, либо уже её проходят.

Также «SuperJob» сообщает, что в 2,2% вакансий, размещенных на сервисе, работодатели указывают необходимость наличия документа о пройденной вакцинации.

Отмечается, что доля вакансий, на замещение которых необходимо наличие QR-кодов, выше среди предложений для медицинского персонала, сотрудников сферы общественного питания и ритейла, квалифицированных специалистов, работников сферы услуг и логистической отрасли.

Если смотреть на статистику резюме по России, то доля резюме с QR-кодом выше всего в Волгограде (17,9% от общего числа резюме в городе), Уфе (17,6%) и Москве (17,4%). Реже всего отметка о вакцинации встречается у соискателей из Новосибирска (12%) и Перми (13%).

Компании, расположенные в крупных городах, по данным сервиса, наиболее часто требуют от соискателя наличие сертификата о прививке от коронавируса.

В Санкт-Петербурге: 6,6% работодателей в вакансиях указывают обязательное наличие сертификата у будущего работника, еще в 5,2% вакансий предупреждают о том, что соискатель должен быть готов сделать прививку. В Красноярске эти показатели составляют 6,5 и 2,8% вакансий соответственно, а в Москве - 5 и 4,4% соответственно.

Реже всего QR-код требуется в Воронеже (1,4% вакансий) и Самаре (1,7%).

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости