В Covid-госпитали Нижегородской области пациентам начали вызывать священников для исповеди

В Covid-госпитали Нижегородской области пациентам начали вызывать священников для исповедиФото взято из сообщества "Православные Кулебаки"

Для встречи с заражёнными священнослужитель меняет рясу на защитный костюм

Пациенты, лежащие в Covid-отделениях некоторых центральных районных больниц области, совершают богослужения, находясь на лечении. Для этих целей, например, руководство Кулебакской центральной районной больницы приглашает священника. Об этом «Про Город» узнал в социальной сети на странице Кулебакского благочиния.

Для заболевших священники проводят таинства причащения и исповедь. За недавний такой визит, как сообщает Кулебакское благочиние, священник Артемий Рабочих исповедал и причастил 52 из 65 пациентов госпиталя.

На фото видно, что представитель духовенства, чтобы встретиться с больными, экипировался в защитный костюм, защитил лицо, органы дыхания, а также надел бахилы из материала спанбонда. Оставшиеся видимые атрибуты, по которым можно отличить священника от персонала больницы – это надетые на руки поверх защитного костюма поручи, епитрахиль, свисающий с шеи и Псалтырь с крестом, который священник держит в руках.

Подготовились к приходу Артемия и пациентки: чтобы следовать православным канонам даже в больнице, женщины прикрыли головы полотенцами вместо платков.

Пациенты Кулебакского госпиталя рады каждому визиту священника и благодарят его за посещение. Некоторые пациенты даже делятся своими историями о том, что сила веры и молитвенное слово в совокупности с профессионализмом медиков помогли побороть смертельный вирус.

"Две недели назад, когда вы исповедовали и причастили меня Святых Христовых Тайн, стало полегче. Но сил почти не было, дышала тяжело, меня только перевели из реанимации. Было чувство, что смерть рядом. Я немолодая уже, но, знаете, как хочется жить! И врачи не отходили от меня ни на шаг и делали всё возможное, но я осознавала, что угасаю. Я спросила вас, что делать, очень хочу выжить, а вы просто ответили: " Молись и читай акафист Божией Матери, нет сил просто молись своими словами, и Пресвятая Богородица не оставит". А сегодня у меня праздник, я опять исповедовалась и причастилась, и меня сегодня выписывают! Я жива и иду домой! Молюсь за вас!", - пишет в соцсети Артемию Рабочих пациентка госпиталя.

 

При расставании, согласно записи из сообщества, она осеняет священника крёстным знамением и плачет. Артемий, причастивший пациентку и заставший её выздоровление, тоже тронут её эмоциями и благодарностью.

 

По информации, опубликованной в сообществе, руководство Центральной районной больницы города Кулебаки уже не в первый раз организует встречу священнослужителя с пациентами местного Covid-госпиталя.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости