Нижегородцы вошли в тройку самых бедных в России по бюджету на Новый 2022 год

Нижегородцы вошли в тройку самых бедных в России по бюджету на Новый 2022 годФото из архива "Про Город"

Новогодние траты нижегородцев будут ниже, чем в доковидный период

Нижегородцы планируют потратить на празднование Нового года меньше, чем жители других регионов. Об этом сообщает сервис по поиску работы SuperJob.

В опросе сервиса приняли участие представители из всех округов страны, в том числе из городов-миллионников. Самый большой бюджет на праздники планируют жители Москвы - 23,2  тысячи рублей, а самый маленький — жители Волгограда - 14,3 тысячи рублей.

Среднестатистический нижегородец собирается потратить на празднование Нового года и новогодние каникулы 15,8 тысяч рублей на одного человека без учета подарков.

Бюджет на встречу нового года и новогодние каникулы планируют 35% россиян, а 45% не ведут подобных расчетов. Молодежь до 24 лет в полтора раза чаще, чем старшее поколение, предварительно определяет лимит праздничных затрат.

В среднем россияне планируют потратить в новогодние дни 18,5 тысяч рублей на одного человека без учета подарков — это чуть больше, чем в 2020 году и по сравнению с доковидными временами.

Меньше всего планируют потратить жители Волгограда - 14,3 тысяч, Нижнего Новгорода - 15,8 тысяч и Новосибирска - 16,2 тысяч рублей. Жители Санкт-Петербурга планируют потратить в среднем 20,4 тысяч, а Красноярск и Самара - по 19,3 тысяч рублей.

Если же сравнивать с 2019 годом, то доковидный уровень новогоднего бюджета сегодня выше в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Омске, Уфе, Казани, Воронеже, Челябинске, Ростове-на Дону и Новосибирске. Жители Красноярска, Екатеринбурга, Перми, Нижнего Новгорода и Волгограда, напротив, потратят на встречу нового 2022 года меньше, чем тратили до знакомства с Covid-19.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости