Посредника во взятках руководителя Росприроднадзора по ПФО осудили на два года

Посредника во взятках руководителя Росприроднадзора по ПФО осудили на два годаФото из архива "Про Город"

Мужчина был взят под стражу в зале суда

29 ноября 2021 года Балахнинский городской суд Нижегородской области осудил посредника во взяточничестве в крупном размере. Об этом сообщает Балахнинский городской суд Нижегородской области.

В ходе предварительного расследования, сотрудники СК совместно с сотрудниками Управления ФСБ, установили, что 2 июня 2020 года около 20:30 подсудимый, являясь посредником при передаче взятки, принял от сотрудника ООО «ЛУК Регионы» 250 000 рублей в качестве взятки старшему дознавателю отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Балахнинскому району управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Нижегородской области за уменьшение последним размера штрафа за административные правонарушения.

После получения денег мужчина был задержан сотрудниками полиции.

Мужчина обвинялся в совершении преступления, которое предусмотрено частью 3 статьи 30, пунктом «б» частью 3 статьи 291.1 УК РФ - покушение на посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

При рассмотрении дела вину подсудимый  признал.

Судья назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в колонии общего режима и штраф в размере 1 500 000 рублей.

Мужчину взяли под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости