“Как родные!”: многодетная мама из полиции о воспитании своих и чужих детей

“Как родные!”: многодетная мама из полиции о воспитании своих и чужих детей Фото "Про Город"

Инспектор по делам несовершеннолетних рассказала, как справляется с работой мамы

28 ноября в России отмечается День матери. “Про Город” пообщался с женщиной, которая успешно совмещает нелегкую службу в правоохранительных органах Нижегородской области с не менее трудной ролью — многодетной матери.

Елена Дубинина работает инспектором по делам несовершеннолетних уже 15 лет. За это время женщина успела наставить на правильный путь множество подростков. Несмотря на то, что работа отнимает много времени и сил, Елена не забывает о воспитании своих детей. Всего их трое: 17-летний Александр, восьмилетняя Варвара  и маленькая Елизавета, которой всего четыре года. Совмещать заботу о семье со службой в полиции довольно непросто, однако со своей задачей инспектор успешно справляется.

“Конечно,есть определенные сложности. Работа непростая, да и заботиться о троих  детях не всегда легко. Но, думаю, у меня получается. Когда приходится задержаться на работе или остаться на дежурство, мне помогают муж и старший сын: забирают  из садика младшую дочку и выполняют работу по дому.”, - рассказывает Елена.

Непростой работе женщина отдается всей душой, воспринимая каждого оступившегося ребенка, как родного.

“Стараюсь к каждому ребенку подойти с добротой и пониманием, найти индивидуальный подход. Конечно, ко всем детям относишься, как к собственным, иначе никак. Если искренне хочешь помочь, то по-другому нельзя”, -  объясняет инспектор.

Однако, несмотря на усилия, помочь совершившим проступок детям получается не всегда. По словам Елены, иногда даже самые сознательные дети, которые идут на контакт и все понимают, возвращаются к преступлениям, став жертвой неблагополучного окружения. С подобными случаями за время службы инспектор столкнулась не раз, и, как призналась, не всегда легко справлялась отпускала такие ситуации. Спасением от тяжелых мыслей и непростых ситуаций на работе для Елены становятся ждущие дома дети. .   

“В начале моей практики было сложно, но сейчас абстрагироваться намного легче. Как только прихожу домой, все внимание сразу переключается на детей. За день у них накапливается много эмоций и историй, и всем они хотят поделиться со мной. Это мне сильно помогает”, - поделилась женщина.

Тем не менее, работа с трудными подростками и их родителями, зачастую нерадивыми и жестокими, помогает Елене лучше воспитывать и понимать своих детей. 

“Зачастую я, когда общаюсь с подростками и их семьями, замечаю какие-то недостатки в воспитании, негативное, неподобающее отношение родителей к своим детям. Все это учит меня как маму. Подобные моменты при воспитании своих детей я стараюсь исключить”, - объяснила инспектор.

Несмотря на загруженный график и тяжелую в эмоциональном плане работу, Елена находит время для семейного отдыха и развлечений. Свободное время она вместе с мужем и детьми проводит за активным отдыхом.
 

“Постоянно стараемся с семьей куда-то выехать, сходить погулять в парк, на чем-нибудь покататься. Мои младшие занимаются художественной гимнастикой, поэтому всей семьей периодически ездим на соревнования. В общем, проводим вместе как можно больше времени и заряжаемся положительными эмоциями", - рассказала многодетная мать.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости