Вечный огонь может потухнуть в Дзержинске из-за отсутствия средств у Газпрома

Вечный огонь может потухнуть в Дзержинске из-за отсутствия средств у ГазпромаФото сообщества Плохие новости Дзержинск

1 декабря газовая компания встретится с администрацией в суде

Накануне региональное отделение компании “Газпром” подало в суд на администрацию города Дзержинск. Причиной стал вопрос оплаты газа, который подается на “Вечный огонь” на площади Героев в городе. Об этом “Про Городу” рассказал источник в администрации Дзержинска. 

Как стало известно, компания «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» подала в Арбитражный суд иск с требованием к администрации заключить контракт, по которому власти должны будут платить за газ, подаваемый на мемориал, самостоятельно. Ранее все траты на газ и его поставку покрывались компанией.

Требование газовой компании вызвало большой резонанс, во многом из-за еще одного иска от компании, который начали распространять в сети.

Документ содержал требование газовой компании к властям города возместить стоимость газа, использованного на “Вечном огне” за все время его существования. Напомним, мемориальный комплекс в Дзержинске появился еще в 1965 году, тогда же был установлен и газопровод. Согласно документу АО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород», за это время на вечный огонь израсходовали газ на сумму свыше пяти миллионов рублей. Подлинность иска ни компания, ни власти не подтвердили. 

При этом в администрации подчеркнули, до суда дошел только иск о заключении договора. 

“В настоящее время в Арбитражном суде Нижегородской области требование АО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» к администрации города Дзержинска о возмещении материального ущерба за газ, который подаётся к мемориалу «Вечный огонь» на Площади Героев отсутствует”, - объяснили в администрации города. 

В документе, направленном в суд, упоминаний суммы задолженности, как и требований выплатить нет.

1 декабря администрация и  «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» встретятся на заседании Арбитражного суда, где обсудят вопрос о заключении контракта на взаимовыгодных условиях. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости