Время и цикличность: что нужно знать каждому

Время и цикличность: что нужно знать каждомуФото партнера

4 декабря состоится международная онлайн конференция,  «Глобальный кризис. Время правды», на которой учеными со всего мира будут озвучены факты, касающиеся глобальных климатических изменений, которые происходят на нашей планете. Это масштабное мероприятие, которое будет транслироваться на 100 языках (включая язык жестов), потому что цель её – донести правду до каждого человека.

Что такое время знают все: кому-то его постоянно не хватает, кто-то не знает куда его девать. Наверное, поэтому время и определяют, как фундаментальное свойство Бытия. Выражается время в форме движения, изменения и развития сущего из прошлого, через настоящее в будущее. Концепция времени демонстрирует необратимую изменчивость мира, наличие в мире не только вещей, но и событий. Время указывает на процессуальный характер существования этого трехмерного мира.

Одна из характеристик времени – цикличность. Явления цикличности мы постоянно наблюдаем. Ночь сменяет день, на смену зиме приходит весна, живые клетки рождаются и умирают. В широком смысле слова «цикличность» – это бесконечность, повторяемость, невозможность прекратить, постоянное возвращение к первоначалу. Основной признак цикличности – повторение циклов, то есть множества объектов или действий, которые имеют определенный порядок. У математиков есть теория цикличности, при помощи который они пытаются свести к минимуму рассмотрение упорядоченных действий. Любой экономист сразу же вам скажет, что цикличность – это повторяющийся процесс чередования спадов и подъемов в экономике. Но знаете ли вы, что в нашей Галактике, так же, как и в других галактиках, цикличность тоже существует?! А человечество тоже проходит в своем развитии определенные циклы?!

Давайте разберемся с такой характеристикой времени как цикличность и посмотрим, как она повлияет на нашу жизнь, на судьбу всего человечества в ближайшие несколько лет. Дело в том, что наша Галактика движется во Вселенной по винтовой спирали, состоящей из галактических циклов. Такие циклы обуславливают определенные геологические события на планете Земля: оледенение, смену магнитных полюсов, изменение биосферы и очертаний материков.

Наша Солнечная система вращается вокруг центра масс Галактики. Циклы такого вращения Солнечной системы называются прецессионными. И.П. Копылов, доктор технических наук, профессор утверждает, что они длятся 25920 лет (малые галактические циклы), которые имеют свои полуциклы. Ряд ученных, а именно А.М. Батурин, В.В. Бубненков, В.В. Бушуев, Н.В. Петров, изучая особенности вращения Солнечной системы, пришли к выводу, что изменение потребления энергии тел Солнечной системы являются причиной циклических изменений, а, следовательно, и всех изменений, происходящих на планетах этой системы.

По мнению, И.П. Копылова полуцикл длиною в 12 тыс. лет приносит с собой глобальные климатические изменения, связанные со сменой теплых и холодных зон, циркуляции океанических вод и атмосферы. Следует заметить, что планета Земля, как часть Солнечной системы и Галактики, претерпевала циклические разрушительные изменения множество раз за миллиарды лет своего существования. Смены цикла обусловливают такие климатические изменения, которые сопровождаются радиоактивным излучением, извержением вулканов, землетрясениями, потопами, уничтожающими среду обитания людей. По данным английских антропологов в конце предыдущего 26-тысячного цикла на Земле жило 670 млн. человек. После окончания смены цикла на планете осталось 6,7 млн. человек.

В настоящее время заканчивается очередной цикл в развитии нашей Вселенной. И ныне живущее человечество находится во временном отрезке, выход из которого лежит только через определенные испытания.  Каждому человеку сегодня следует знать, что нас ждет завтра за порогом нашего общего дома. И не только знать, но и подготовиться к этому. На онлайн-конференции «Глобальный кризис. Время правды», которая будет транслироваться 4 декабря 2021 г. о грядущих климатических катастрофах, противостоять которым человечество может только объединившись.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости